Qui n'a jamais vécu une expérience désagréable dans les toilettes d'un restaurant ? Toilettes sales, exigües, manquant de lumière, de papier, de praticité… Ce moment raté ternit immanquablement l'image de l'établissement, et peut générer des commentaires négatifs sur les réseaux. Pourtant, il est possible d'améliorer facilement l'expérience client... [+] Lire la suite
"Est-il obligatoire d'avoir des WC dans le hall d'un hôtel bureau de 16 chambres en 2 étoiles ?" Vous avez l'obligation d'avoir... [+] Lire la suite
Sécurité sanitaire oblige, les toilettes d'un hôtel ou d'un restaurant ne peuvent plus relever de l'aléatoire. Faut-il opter pour des modèles 'à la japonaise' ? Quels conseils suivre pour rassurer les clients ? [+] Lire la suite
Un entrepreneur montpelliérain vient de créer une application collaborative gratuite permettant de noter la propreté des toilettes des bars et de restaurants.... [+] Lire la suite
De manière générale, que ce soit pour la clientèle ou le personnel, les toilettes ne doivent pas s'ouvrir directement sur la cuisine, ni sur la salle à manger. Il convient de prévoir un sas, qui peut être un simple couloir ou un espace pour se laver les mains par exemple. [+] Lire la suite
A Taiwan, Modern Toilet Restaurant porte bien son nom. Les clients sont assis sur des "trônes". Et les assiettes ? en forme de toilettes également. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?