C'est la question que nous avons posé à des salariés dans l'hôtellerie et la restauration. Si l'envie de se remettre au travail est unanime et pressante, des craintes variées émergent, et de nombreuses questions se posent - sans réponses. L'expert André Picca donne des clés aux employeurs pour accompagner et rassurer leur personnel. [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (4/4) Parmi les femmes qui exercent en cuisine, certaines montent au créneau, s'engagent pour obtenir davantage d'équité avec leurs homologues masculins, osent les chemins de traverse pour mieux montrer d'autres voies à suivre… Récits et témoignages. [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (2/4) Derrière les fourneaux, quand on est une femme, il y a un seul impératif pour sortir du lot : avoir du caractère. Il faut, en effet, endurance et personnalité pour réussir à se positionner au sein d'une brigade. [+] Lire la suite
Elles n'ont pas toujours la vie facile derrière les fourneaux. Et ce, dès leur apprentissage ou leur premier stage, et jusqu'à ce qu'elles trouvent leur véritable place en cuisine. Notre enquête en quatre parties ... [+] Lire la suite
Femmes en cuisine (1/4) Elles sont jeunes, encore adolescentes, et elles se retrouvent propulsées en cuisine le temps d'un stage ou d'une alternance. Une véritable épreuve pour certaines d'entre elles en raison de ce qu'elles voient, entendent ou subissent. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?