Trois apprentis mention complémentaire sommellerie à l'EPMT iront en finale du MAF SOMMELLERIE [+] Lire la suite
Seuls les médaillés d'argent (Kevin, Barbara et Mathilde) et d'or (Lucas et Aurélien) iront en finale régionale du MAF Sommellerie; [+] Lire la suite
Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, au-delà de la cuisine, les inspectrices et inspecteurs du guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle. [+] Lire la suite
Claire Perrot, pour le fromage Comté, et Michel Blanc, pour les vins de Châteauneuf-du-Pape, vont à la rencontre des futurs sommeliers et crémiers-fromagers. Ensemble, le temps d'une matinée de formation, ils présentent deux univers qui ont bien des points communs. [+] Lire la suite
Dix-sept élèves du lycée technique et hôtelier de Monaco étaient mobilisés dans le cadre du dîner de gala de la sommellerie monégasque organisé au Méridien Beach Plaza de la principauté... [+] Lire la suite
Nouveau chef sommelier du restaurant étoilé, Maxime Valéry compte apporter sa sensibilité et sa vision personnelle de l'expérience client à cette institution lyonnaise qui souhaite renforcer sa partie sommellerie. [+] Lire la suite
L'association présidée par Philippe Faure-Brac a profité de son assemblée générale pour accueillir deux nouvelles entités régionales et huit nouveaux Maîtres sommeliers. [+] Lire la suite
Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre. [+] Lire la suite
David Ridgway a reçu la médaille du Sénat. Cette récompense célèbre ses 40 années passées dans l'institution parisienne. Une occasion d'évoquer, avec lui, les évolutions de son métier. [+] Lire la suite
Chef sommelier du Restaurant Yoann Conte, l'ancien élève du lycée Bonneveine à Marseille succède ainsi à Gaëtan Bouvier, sacré en 2019. [+] Lire la suite
Le tableau des médailles s'étoffe pour le lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand [+] Lire la suite
Les médailles d'or 2021 des MAF Desserts de Restaurant, Boulangerie, Primeur, Sommellerie, Pressing et Arts de la table se [+] Lire la suite
Dans le cadre de relations historiques avec l'appellation Beaumes-de-Venise, ils sont sélectionné les vins d'un futur dîner de gala. [+] Lire la suite
En poste au restaurant Origines à Paris, la lauréate inscrit son nom palmarès d'un concours organisée à Châteauneuf-du-Pape sur une journée. [+] Lire la suite
Dominique Vion, chef sommelier des restaurants du Martinez à Cannes, s'est entouré cette année d'une équipe de deux apprentis sur qui il pose un regard plus qu'enthousiaste. Surpris par leurs performances et leurs qualités humaines, il a tenu à valoriser ces deux profils exceptionnels à ses yeux. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?