Le classement discutable de la cite porcelainière par le site Question2santé, qui la qualifie de "deuxième pire ville de France" en matière de mal manger, agace les professionnels locaux. [+] Lire la suite
Même si un food truck (ou camion-restaurant) est un véhicule, il reste destiné à confectionner des repas, et est donc soumis aux mêmes règles d'hygiène que la restauration classique. [+] Lire la suite
La 21e édition du salon, qui devait avoir lieu à Paris du 29 au 31 mars, a été reportée les 7, 8 et 9 juin prochains en raison de l'épidémie de coronavirus. [+] Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration a organisé sa première table ronde, autour des enjeux du snacking pour les acteurs de la restauration à table. Le chef Pierre Sang Boyer a fait part de son expérience, après la prise de parole de Nicolas Nouchi, directeur des études chez CHD Expert. [+] Lire la suite
Burger, sandwich traditionnel, pizza… L'univers de la restauration rapide est trusté par quelques produits phares. Mais les experts surveillent avec attention d'autres tendances à fort potentiel. À suivre. [+] Lire la suite
Consommateur volatile, exigeant, engagé et connecté, le Millennial montre la voie à la consommation de demain. [+] Lire la suite
Quarante-trois ans après sa fondation, l'enseigne historique du groupe Le Duff ne cesse d'évoluer, et présente son dernier concept. Au menu : des produits faits maison et d'origine française, des créations innovantes et un parcours client repensé. [+] Lire la suite
Eataly vient d'ouvrir un établissement à Paris, Frédéric Anton et Thierry Marx investissent les cuisines de la tour Eiffel, carton plein pour le salon Sandwich & Snack Show... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
L'enseigne fait découvrir aux Parisiens et aux touristes le pidè, une pizza turque à base de pâte à pain croustillante. Un concept voué à être dupliqué. [+] Lire la suite
Le club parisien lance, sur la période 2019-2023, un appel d'offres pour la gestion de sa restauration grand public. [+] Lire la suite
19 milliards d'euros, c'est le chiffre d'affaires du snacking en 2018. Dix ans plus tôt, ce marché en générait 7,3 milliards. L'étude de CHD Expert dénombre... [+] Lire la suite
Avec un marché qui pèse 19 milliards d'euros et compte 41 000 établissements, le snacking est aujourd'hui la principale manière de s'alimenter hors domicile. Un marché en pleine évolution, qui monte en gamme et s'adapte constamment aux nouveaux modes de consommation. [+] Lire la suite
Arthur Devillers est sourd profond. À 30 ans, il est à la tête d'un fast-good végétalien comptant trois salariés touchés par le même handicap. Zoom sur la surdité, les adaptations nécessaires, ou encore les conseils pour une intégration réussie. [+] Lire la suite
Pour lutter contre la prolifération des emballages jetables, certains établissements de restauration font le choix de la consigne. Cela nécessite d'adapter son offre à ces nouveaux contenants et une logistique différente, mais à la clé : une valorisation des produits grâce à des emballages plus sophistiqué et moins de déchet. [+] Lire la suite
Même si un food-truck (ou camion ambulant) est un véhicule, il reste destiné à confectionner des repas, et est donc soumis aux mêmes règles d'hygiène que la restauration classique. [+] Lire la suite
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