Parmi plus de 50 dossiers déposés via un CV, une lettre de motivation et une vidéo de 4 minutes, 12 demi-finalistes avaient été... [+] Lire la suite
Après une première étoile Michelin et une étoile verte gagnées en 2021, le Manoir de la Régate, à Nantes, a été à nouveau gratifié par le guide rouge en 2022. Anne-Charlotte Pérou, la soeur du chef Mathieu Pérou, a reçu le prix de l'accueil et du service... [+] Lire la suite
Spectacle pour les uns, témoin de l'art de recevoir à la française pour d'autres : découpe, flambage, charriots de fromages ou vitrines de desserts sont autant de signes distinctifs et créatifs pour positionner un établissement. La maîtrise de ces gestes et attentions personnalise le service au client et valorise son exécutant. Idéal pour fidéliser les deux. [+] Lire la suite
Organisé par l'Association Service à la Française depuis 2015, ce concours a pour but de valoriser et de représenter les Arts du service et de la table. La finale se déroulera le 21 janvier 2023, en public, dans le cadre du salon professionnel du Sirha à Lyon. [+] Lire la suite
C'est ce vendredi 29 avril, de 8 h à 14 h, au CFA Médéric à Paris, que se dérouleront les épreuves qualificatives du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel du Service et des Arts de la table. Voici ce qui les attend. [+] Lire la suite
Du 29 mars au 1er avril 2022, rencontres, débats et animations ont rythmé la première édition de la Semaine de l'art du service, organisée au CFA Médéric Paris-Rungis. L'idée : valoriser les métiers de la salle, en mettant en avant leurs qualités artistiques. Acteur, artiste et magicien étaient de la partie. [+] Lire la suite
Les Bac Pro Service de l'école hôtelière d'Avignon ont imaginé une d'abécédaire sur le service durant le premier confinement [+] Lire la suite
Lundi 18 octobre 2021, Serbotel a accueilli la 5ème édition du concours Mémoire d'Éléphant qui a pour but de valoriser les métiers du service en restauration. [+] Lire la suite
Valérie Vrinat, ex présidente du groupe Taillevent, petite-fille d'André Vrinat, fondateur du restaurant, fille de Jean-Claude Vrinat qui aura marqué l'histoire de la haute gastronomie française et Jean-Marie Ancher, ex-directeur de salle de l'établissement et spécialiste incontournable du service ont écrit l'un des rares ouvrages dédiés à ce... [+] Lire la suite
"Nous avons décidé que les pourboires payés par carte bleue seraient sans charge pour les employeurs et sans impôts pour les salariés" avec une... [+] Lire la suite
Ce samedi 25 eptembre 2021, face au public, dans le cadre du Sirha à Lyon, les 5 finalistes du Trophée du Maître d'hôtel ont rivalisé au cours de... [+] Lire la suite
Directrice de salle adjointe, restaurant le Meurice Alain Ducasse à Paris, Julie Bares-Bonneau est l'une des Femmes en Vue de l'Association Les Grandes Tables du Monde. [+] Lire la suite
Le naturel et la simplicité de l'accueil, la sincérité du service et le professionnalisme de la responsable de la salle de La Closerie ont été salués par le guide Michelin. Un prix spécial qui met en lumière la diversité des métiers de la restauration et le plaisir transmis aux clients grâce au service. [+] Lire la suite
Force est de constater que dans de nombreux restaurants, y compris dans certains qui ont des prétentions gastronomiques, le service laisse encore à désirer. [+] Lire la suite
Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, eux aussi touchés de plein fouet par la crise sanitaire, les inspectrices et inspecteurs du Guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle avec Le Prix de l'Accueil et du Service et Le Prix de la Sommellerie, et à mettre un coup de projecteur sur deux jeunes... [+] Lire la suite
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