A la réouverture des restaurants, les clients devront vraisemblement scanner un QR Code sur l'application TousAntiCovid avant d'entrer à... [+] Lire la suite
Eat Salad entame son développement 2021 avec l'ouverture, mercredi 3 mars, de son 4ème établissement dans la région lyonnaise, à Villeurbanne Park View. Les clients pourront, pour l'instant, commander [+] Lire la suite
Cette 5ème édition marquera le début d'un nouveau cycle consacré « au passage à l'action ». Face aux enjeux du développement durable, ses implications et les opportunités pour l'activité de restauration, comment faire évoluer son activité professionnelle ? Le colloque "Mon restaurant passe au durable", utile et gratuit, vous donnera des pistes. [+] Lire la suite
A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants [+] Lire la suite
Le collectif Les Hauts Parleurs, composé de clients désireux de soutenir les restaurateurs, a initié un mouvement solidaire avec la vente d'un tablier portant le message "Je ne rends pas mon tablier". Pour donner de la visibilité à cette action, une myriade de chefs français le portent sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
L'Etat Hébreu, qui a vacciné déjà 45% de sa population à la mi-février contre la covid 19, a imaginé un système de badges.... [+] Lire la suite
Lionel Sevenes et sa compagne, Ilona Rutgers, ont ouvert La Tomate du Jardin en 2011, un restaurant d'une vingtaine de places. Chez eux, la gourmandise s'exprime... [+] Lire la suite
C'est sur le marché américain, pour son enseigne La Madeleine, que le groupe Le Duff innove en inaugurant son premier service de « drive » (service-au-volant). [+] Lire la suite
Premier fournisseur des cafés, hôtels et restaurants indépendants en France, METRO proposera en septembre 2021 la solution Loop dans 10 points de vente de la... [+] Lire la suite
Selon les projections de The NPD Group, les effets délétère de la crise sanitaire perdureront en 2021. La restauration à table sera encore une fois le segment qui souffrira le plus et ne devrait pas connaître un vrai rebond avant 2022. Les prévisions par segment. [+] Lire la suite
The NPD Group dévoile le bilan 2020 de la restauration hors domicile en France : la restauration rapide concentre 43 % des visites (contre 36 % il y a un an) et la livraison bondit de 25 % sur l'année. [+] Lire la suite
Dans une interview accordée au journal Le Monde, le ministre danois des finances par intérim, Morten Bodskov a annoncé le développement d'un... [+] Lire la suite
Une opération pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital, spécialiste du food et de la technologie, qui devrait permettre à la startup d'accélérer son développement européen en ouvrant 30 nouvelles Dark Kitchens en 2021. [+] Lire la suite
Selon Les Echos, le groupe Holder (boulangeries Paul) envisage d'ouvrir le capital de Ladurée à un "partenaire stratégique potentiel". « Cela... [+] Lire la suite
Christophe Wilson, qui a ouvert le mercredi 27 janvier son restaurant niçois pour un service à table d'une centaine de clients, vécu comme un acte de "résistance", est sorti jeudi soir de garde à vue. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels
Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux
Le coliving à l'hôtel : une solution face à la crise sanitaire ?
Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021