La famille Mama Shelter s'est agrandie avec l'ouverture d'une neuvième adresse en France, fin février, à Rennes. Un nouveau lieu au design étonnant très vite devenu incontournable. [+] Lire la suite
'Inspiration d'un classique ' : c'était le thème de la 7e édition d'un concours attendu depuis deux ans par les apprentis, l'édition précédente ayant été annulée en raison du contexte sanitaire. [+] Lire la suite
Les étudiants en Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat de FERRANDI Paris – Campus de Rennes s'engagent dans les actions de solidarité et de partage [+] Lire la suite
Après le trou d'air de 2020, l'activité hôtelière retrouve des couleurs dans le Grand Ouest. Depuis cet été, les performances enregistrées par In Extenso s'approchent du niveau de 2019. [+] Lire la suite
Début 2023, l'ancien hôtel des Monnaies deviendra le Mama Shelter Rennes. Suitcase Hospitality, groupe hôtelier exploitant associé au Groupe Legendre, est le promoteur et porteur de ce projet d'envergure de 119 chambres... [+] Lire la suite
En vue de créer un nouveau rendez-vous convivial du bien manger, neuf échoppes, dont cinq avec terrasse, sont à pourvoir dans le centre-ville rennais. Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 20 août 2021. [+] Lire la suite
CCI Ille-et-Vilaine ouvre un nouveau campus Ferrandi et se réjouit d'y accueillir dès septembre prochain ses premiers étudiants en Bachelor [+] Lire la suite
4, passage Antoinette Caillot : c'est désormais la nouvelle adresse du restaurant étoilé de Virginie Giboire et Fabien Hacques. Un espace de 275 m² à la hauteur du talent de la chef rennaise. [+] Lire la suite
Le 23 octobre, ce sera le dernier service de David Etcheverry. Étoilé depuis 2003, le chef a vendu son établissement. Lui et son épousent quittent la Bretagne pour la Charente-Maritime. [+] Lire la suite
Après Ima, le chef étoilé Julien Lemarié s'attaque au donburi. Situé juste à côté de son restaurant étoilé, son nouvel établissement proposera une carte accessible et conviviale. Ouverture prévue mi-octobre. [+] Lire la suite
Après les Bouches-du-Rhône et la Gironde, la préfecture d'Ille-et-Vilaine a à son tour annoncé, hier, une mesure plus restrictive... [+] Lire la suite
Tugdual Debéthune est une vraie figure du paysage gastronomique rennais. Après Racines et Ima, son restaurant Holen est le troisième à avoir décroché sa première étoile... [+] Lire la suite
Après Saint-Malo en 2019, le salon professionnel s'est tenu à Rennes les 9 et 10 février derniers. Une édition 2020 réussie qui a fait le plein de visiteurs. [+] Lire la suite
Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage [+] Lire la suite
Comme dans la plupart des grandes villes françaises, le secteur de la restauration rennais a subi les conséquences des mouvements de grève contre le projet de réforme des retraites. Les point avec des restaurateurs du centre-ville et en périphérie. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?