Née en 1933 à Laval, l'entreprise familiale de production laitière est devenue la première fabrique laitière mondiale. Un succès qu'elle doit tant à son expertise qu'à sa faculté d'apporter des réponses aux besoins et aux attentes des consommateurs. [+] Lire la suite
Pour la première fois de l'histoire du concours, c'est un binôme hors pair issu du même établissement gastronomique qui présidera le Concours Création et Saveurs Président Professionnel : Glenn Viel et Brandon Dehan, respectivement chef cuisinier et chef pâtissier de L'Oustau de Baumanière, 3 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
8 cuisiniers et 8 pâtissiers ont répondu aux attentes élevées des présidents étoilés des deux jurys : Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion. Richard Agliata, La Chèvre d'Or à Eze et Morgan Louis, Pâtisserie Marie Simon à Beaune, ont décroché le graal. [+] Lire la suite
Pour sa 12ème édition, le concours Création et Saveurs Président Professionnel continue de mettre en lumière sa double épreuve Cuisine & Pâtisserie. A la tête de l'édition 2022, un duo de chefs étoilés : Emmanuel Renaut pour la cuisine et Sébastien Vauxion pour la pâtisserie. [+] Lire la suite
Il y a 12 ans, Arnaud Faye participait à la 1re édition de ce concours. Avec sa détermination, son ambition, le petit lauréat est devenu grand chef. [+] Lire la suite
Emmanuel Renaut sera le président du jury de la 10e édition. Le Concours écoles a vu les choses en grand : nouveautés et nouveau lieu pour la finale qui se déroulera à Laval du 14 au 15 mars 2023. [+] Lire la suite
Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s'adresse à nouveau aux cuisiniers et aux pâtissiers. Chacun son thème original et ambitieux élaboré par un chef étoilé. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Sacré-Coeur de St-Chely-d'Apcher remporte la huitième édition du Concours - De l'École aux Étoiles [+] Lire la suite
La 11ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel aurait dû avoir lieu en ce mois de novembre. Le confinement a eu raison... [+] Lire la suite
Pour la 10ème édition du concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé deux concours distincts avec chacun son président, Yannick Alléno pour la cuisine et Christophe Felder pour la pâtisserie. [+] Lire la suite
Lundi 18 novembre, c'est le chef multi étoilé Michelin, Yannick Alléno qui présidera l'épreuve cuisine du Concours Création et Saveurs Président Professionnel qui se déroulera à l'Ecole Ferrandi (Paris) en présence de 21 chefs d'exception répartis en 2 jurys. [+] Lire la suite
pour cette 10ème édition, le concours Création et Saveurs a décidé d'aller encore plus loin, en créant une épreuve de pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. Yannick Alléno, chef multi-étoilé Michelin pour l'épreuve cuisine et Christophe Felder, chef pâtissier pour l'épreuve pâtisserie dévoilent en avant-première les 16 finalistes qui se... [+] Lire la suite
A l'occasion de la 10ème édition du Concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé une nouvelle épreuve dédiée à la pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé Yannick Alléno, président de la 10ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel, veut challenger les jeunes chefs avec des sujets inspirants . Inscription avant le 11 octobre 2019. [+] Lire la suite
Pour favoriser la transmission et le partage entre chefs et promouvoir les hautes qualités fonctionnelles et organoleptiques de ses produits, Président Professionnel... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?