Embaucher des couples pour diviser par deux les difficultés de recrutement en pourvoyant deux postes à la fois, peut paraître comme une bonne idée, à condition d'avoir conscience des risques que ce choix implique. [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel, certains restaurants revoient le rythme de travail de leurs salariés. Suppression de la coupure, repos hebdomadaires plus conséquents, amplitudes horaires réduites… Autant de pistes qui, espèrent les professionnels, devraient rendre le secteur plus attractif. [+] Lire la suite
Un employeur loge ses salariés. Peut-il demander une caution pour le logement à l'arrivée du salarié ? Si oui, sous quelle forme ? [+] Lire la suite
Des chambres ou des appartements, une maison ou même un hôtel, des professionnels de la restauration ont investi dans des logements pour le personnel. Un avantage qui fidélise les équipes et saisonniers, mais qui a un coût et exige une gestion rigoureuse. [+] Lire la suite
"Nous sommes en pleine création d'un salon de thé sur Paris. Ma femme est en train de passer son CAP pâtisserie. Une MOF nous conseille également sur l'agencement du laboratoire, les fiches techniques, le prix de revient, etc. J'ai moi-même une expérience de quinze ans sur des postes à responsabilité dans le privé. De par notre expérience, nous... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire