La 68éme édition du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2022 est lancé ! [+] Lire la suite
L'année a été marquée par d'excellents résultats pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand avec plusieurs titres départementaux, régionaux et de belles prestations, au national, passées et à venir [+] Lire la suite
Trois apprentis de l'école hôtelière de Manosque médaillés lors de la Finale départementale du MAF Cuisine froide et Art de la table et du Service [+] Lire la suite
C'est ce vendredi 29 avril, de 8 h à 14 h, au CFA Médéric à Paris, que se dérouleront les épreuves qualificatives du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel du Service et des Arts de la table. Voici ce qui les attend. [+] Lire la suite
Ils seront quatre à représenter l'Ile-de-France pour la finale nationale du concours MAF Arts de la Table et du Service [+] Lire la suite
Avec de belles médailles d'or David Nérault (cuisine) et Quentin Laroumagne (salle), porteront haut l'image de l'excellence hôtelière du Périgord et de la CCI Dordogne [+] Lire la suite
Liste des métiers de bouche parmi les 115 métiers ouverts au concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" [+] Lire la suite
Pascaline Lepeltier (MOF et Meilleur sommelier de France en 2018) a remporté la sélection qui réunissait cinq autres candidats ce lundi 21 mars à... [+] Lire la suite
19 candidats, femmes et hommes, venus de toute la France vont s'affronter et représenter leur région [+] Lire la suite
Thierry Millet en intervention au lycée Edouard Branly pour le plus grand bonheur des élèves [+] Lire la suite
Les apprentis de toute la France pourront se défier lors des sélections régionales pour accéder à la finale du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2021 [+] Lire la suite
Elisa Causse monte sur la plus haute marche du podium au MAF Cuisine froide pour le plus grand bonheur de son professeur Frédéric Rame [+] Lire la suite
Nommé représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires, le chef et meilleur ouvrier de France Guillaume Gomez souhaite apporter son expérience et être le "liant" entre l'ensemble des acteurs, au sens large, du monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
L'ancien chef sommelier de Georges Blanc s'offre un nouveau challenge en ouvrant sa propre école de vins au coeur d'une belle demeure mâconnaise. Ce MOF en sommellerie compte notamment former les professionnels de la restauration. [+] Lire la suite
Le MOF Didier Aniès, ancien Chef Exécutif des cuisines au Faimont Hôtel à Montreux, en Suisse, est désormais le Chef Exécutif de Glion... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?