Ancien chef-adjoint du Meurice-Alain Ducasse, Amaury Bouhours est désormais en charge de la table doublement étoilée du palace. [+] Lire la suite
À l'heure où la pandémie pèse lourdement sur le secteur de l'hôtellerie, les palaces de la capitale font leur réouverture et tâchent de se réinventer avec des initiatives pensées pour séduire les Parisiens – à défaut des touristes. [+] Lire la suite
Le Groupe Gardinier, propriétaire des Maisons Taillevent, annonce avoir confié la direction des cuisines du Taillevent, 2 étoiles Michelin, à Jocelyn Herland, chef exécutif du restaurant Meurice Alain Ducasse également détenteurs de 2 étoiles Michelin. Amaury Bouhours lui succède après avoir occupé le poste de chef à ses côtés depuis 2016. [+] Lire la suite
À direction de la restauration du Meurice depuis un an, le bientôt quadragénaire a rapidement trouvé ses marques. Il faut dire qu'il avait déjà travaillé dans le palace de 2007 à 2010. [+] Lire la suite
Le chef pâtissier du Meurice annonce une ouverture d'ici fin 2019 à Paris. [+] Lire la suite
Restaurants Anona, La Chassagnette, L'Assiette… Les chefs sont de plus en plus nombreux à passer au développement durable. Zoom sur ces bonnes pratiques à adopter sans tarder, pour retrouver la saveur des produits et préserver la planète. [+] Lire la suite
Durant 24 heures, les étudiants en 1re année de Bachelor ont vécu une expérience hors du commun, côté client, dans deux palaces parisiens : Le Meurice et Le Bristol. [+] Lire la suite
Première et dernière personne à avoir un contact privilégié avec le client lors de son séjour, le bagagiste est la vitrine de l'établissement. Embauché il y a 15 ans au Meurice, Avni Jupolli aime profondément son métier. [+] Lire la suite
Le chef exécutif d'Alain Ducasse à l'hôtel Meurice a débuté au bas de l'échelle, avant de passer par les plus grandes maisons. Une histoire de passion et de simplicité. [+] Lire la suite
Collectionnant les récompenses, dont celle de Meilleur Chef pâtissier du monde, Cédric Grolet oeuvre dans les coulisses du Meurice depuis bientôt huit ans. Adepte du goût vrai, il nous a ouvert les portes de sa boutique-laboratoire. [+] Lire la suite
Directeur du restaurant du Palais Royal à Paris (Ier), Ahmad Houmani met tout en oeuvre pour fluidifier le travail en cuisine et en salle. [+] Lire la suite
Cette année, en parallèle du Festival du cinéma chinois, Le Meurice et le Centre culturel de Chine à Paris lancent un événement inédit... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier du Meurice proposera sous peu ses pâtisseries dans la boutique qui porte son nom : La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?