Attendu à Lyon, pour le dîner des chefs à la préfecture du Rhône, le Président de la République a annoncé la création... [+] Lire la suite
Le Président de la République doit se rendre à Lyon les 26 et 27 septembre. Emmanuel Macron devrait prendre part au traditionnel dîner des chefs... [+] Lire la suite
Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d'or, qui se déroulera au Sirha. Féru de compétition et homme de défi, l'ancien chef de Saisons, le restaurant d'application étoilé de l'Institut Paul Bocuse, compte bien remporter le précieux trophée, au côté de son équipe, la Team France. [+] Lire la suite
Il symbolise la reprise au sein du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : le Sirha 2021 s'apprête à accueillir 2 000 exposants, 300 chefs et 24 concours. Le tout dans un contexte de crise sanitaire et de mobilisation en faveur de l'environnement. [+] Lire la suite
Prévue les 26 et 27 septembre dans le cadre du Sirha, à Lyon, la finale du Bocuse d'or va rendre hommage à l'esprit de solidarité des chefs face au Covid. Quant à l'épreuve à l'assiette, elle devient une épreuve take away. Revue de détail avec Jérôme Bocuse, président du Bocuse d'or. [+] Lire la suite
L'ouverture de SOFO et de la Cité des halles sur d'anciennes friches industrielles confirment une tendance de fond : l'avènement des tiers-lieux, espaces hybrides, associant snacking, loisirs, événementiels et coworking. [+] Lire la suite
Thomas Dennetiere et Grégoire Firtion ont ouvert un café atypique qui fait également office de laverie pour les clients. Un lieu où les clients peuvent boire un verre, travailler, se restaurer, tout en attendant la fin de leur lessive. [+] Lire la suite
Près de 2 000 exposants, 300 chefs sur site et 24 concours, dont le Bocuse d'or et la Coupe du monde de la pâtisserie : tel est le programme du salon, qui se tiendra du 23 au 27 septembre prochains. Une 20e édition à Eurexpo Lyon très attendue par les professionnels. Détail des temps forts en avant-première avec Marie-Odile Fondeur, à la tête de la division... [+] Lire la suite
Christophe Cédat lance un concept novateur de location de tables de pique-nique tout équipées à destination des restaurateurs qui, faute de terrasses, pourraient proposer cette location éphémère à leurs clients, et mais aussi aux particuliers. [+] Lire la suite
L'enseigne de fast-food bio Bënnie propose un menu en édition limitée, jusqu'à fin mai, à base de cannabidiol (CBD), une molécule présente dans le chanvre. [+] Lire la suite
En partenariat avec l'Umih Rhône, la municipalité a élaboré une charte des terrasses en vue de leur réouverture. Elle va permettre aux restaurateurs de bénéficier d'une extension gratuite pour cette année. [+] Lire la suite
Le président l'Umih Rhône, récemment élu, Thierry Fontaine, vient d'adresser une lettre ouverte au maire de Lyon, Grégory Doucet. Le dirigeant syndical réclame l'aide et le soutien de l'édile envers une « profession qui souffre ». [+] Lire la suite
La finale internationale du Bocuse d'or, qui se tiendra les 26 et 27 septembre prochains durant le Sirha à Lyon, aura pour thème le paleron de boeuf pour... [+] Lire la suite
Sur le marché de la transaction hôtelière, la crise sanitaire restreint le nombre des acquéreurs, allonge les délais de transaction, impose des garanties supplémentaires, mais n'empêche pas des ventes au juste prix. Explications avec Aurélien Passaquay, négociateur hôtels au sein du bureau Christie & Co à Lyon. [+] Lire la suite
Prévu initialement en janvier 2021, le rendez-vous mondial du food service est reporté en septembre. Il sera central dans le dispositif de relance, confirmant son rôle d'accompagnateur et de précurseur d'un secteur en perpétuelle adaptation. [+] Lire la suite
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