Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
Le chef étoilé et meilleur ouvrier de France a ouvert un nouvel établissement bistronomique dans des bâtiments classés monuments historiques sur la colline de Fourvière, à proximité de la Basilique. [+] Lire la suite
La ville et la métropole de Lyon ont annoncé la mise en place d'une nouvelle règlementation sur l'encadrement des meublés de tourisme afin de lutter contre leur expansion, notamment dans les quartiers les plus touristiques. [+] Lire la suite
Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus installé à Lyon. Il y propose une cuisine végétale, gastronomique et... [+] Lire la suite
Il aura fallu plus de 14 mois de travaux et 7 M€ d'investissement pour que l'hôtel 4 étoiles Lyon Métropole (groupe Arteloge) réhabilite et agrandisse son spa existant pour en faire... [+] Lire la suite
Créé par la ville de Lyon, ce label récompense notamment les hôtels ayant une démarche volontariste en matière de gestion environnementale, d'achats responsables, de gestion sociale et d'engagement citoyen. [+] Lire la suite
Dans le cadre des finales des Worldskills France, qui se déroulent jusqu'à samedi à Eurexpo Lyon, des animations pédagogiques sont organisées par secteur d'activité pour valoriser les métiers et y sensibiliser le jeune public. [+] Lire la suite
Le chef étoilé de Chasselay en région lyonnaise va ouvrir courant avril un nouvel établissement de 80 couverts dans des bâtiments classés... [+] Lire la suite
Loïc Renart, le fondateur du groupe hôtelier indépendant, a présenté sa nouvelle collection d'établissements lors de la première édition du Village des Aubergistes Lyonnais. Un événement qui a mis en avant les partenaires locaux du groupe. [+] Lire la suite
La Confrérie du pâté-croûte, les Toques blanches lyonnaises et la région Auvergne-Rhône-Alpes ont organisé, le 29 novembre à l'hôtel de région, la deuxième édition du championnat de France de pâté-croûte des écoles hôtelières et CFA. [+] Lire la suite
À l'issue de son sixième congrès, qui s'est achevé il y a quelques jours, le Groupement national des indépendants (GNI) a d'ores et déjà fixé les dates et le lieu de sa prochaine assenblée : les 21 et 22 novembre 2022 à Lyon. [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé dijonnais, qui a travaillé aux côtés de son père Jean-Pierre Billoux au Pré aux clercs pendant quinze ans, s'est installé à Lyon pour ouvrir UN petit établissement, où il propose une cuisine créative mettant en valeur les produits de sa Bourgogne natale. [+] Lire la suite
La vingtième édition du Sirha, rendez-vous mondial de la restauration & de l'hôtellerie, du 23 au 27 septembre 2021 à Eurexpo Lyon, a été historique à plus d'un titre : la présence du chef de l'Etat, près de 150.000 visiteurs, les nouveautés et le business qui reprend. Des signes plus qu'encourageants. [+] Lire la suite
C'est ce qu'ont ressenti les professionnels, lorsque le président de la République les a rencontré, lundi au SIRHA à Lyon. Reconnaissance... [+] Lire la suite
Le Sirha ferme ses portes ce soir, après cinq jours d'exposition. Après des mois d'inactivité, les participants étaient heureux de se retrouver. Petite visite guidée. [+] Lire la suite
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