Pour la troisième année consécutive, le lycée et CFA François Rabelais lance, en partenariat avec RAS Intérim, l'opération Toque Chef. Objectif : former 10 jeunes au CAP cuisine en leur proposant une formation en alternance dans des entreprises de la région en quête de futurs collaborateurs. [+] Lire la suite
Seulement 10 % des hôtels en France seraient toujours ouverts, soit moins de 2 000 établissements. Ont-ils des clients ? Comment les accueillent-t-ils ? Quelles sont les perspectives de remplissage dans ce contexte de crise sanitaire ? Deux hôteliers nous répondent. [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles La Cour des Loges, situé dans le Vieux-Lyon (Rhône), intègre le groupe Radisson Collection. Il s'agit du... [+] Lire la suite
Le dernier-né du groupe, Carmelo, reprend tous les codes qui ont fait le succès de l'enseigne : une cuisine italienne authentique dans un décor inspiré. Le groupe se met également au vert en proposant une carte composée à 70 % de plats végétariens. [+] Lire la suite
a Confrérie du pâté-croûte, les Toques blanches lyonnaises et la région Auvergne-Rhône-Alpes ont organisé, le 2 décembre à l'hôtel de région, la première édition du championnat de France de pâté-croûte des écoles hôtelières et CFA. Un concours réservé aux futurs acteurs des métiers de bouche de demain. [+] Lire la suite
Le Groupe Honotel, expert en investissement et en management hôtelier, vient d'acheter les hôtels Axotel (classé 3 étoiles) et Charlemagne (4... [+] Lire la suite
De plus en plus d'hôtels surfent sur le concept de la staycation, qui consiste pour le client à s'offrir un break en séjournant à l'hôtel dans sa propre ville. Cette tendance permet aux établissements d'améliorer... [+] Lire la suite
Sun Yuxin et Fu Yaxin, toutes deux fraîchement diplômées de l'Institut Paul Bocuse, dépoussièrent l'image du restaurant traditionnel chinois en proposant, avec Lady Bao, un concept de restauration rapide axée sur deux spécialités culinaires de leur pays, dans un cadre contemporain. [+] Lire la suite
Arthur Buchard et ses associés ont transformé cette ancienne institution lyonnaise, située au coeur de la presqu'île, en une brasserie contemporaine et un lieu intergénérationnel. [+] Lire la suite
Après avoir décroché une étoile l'an dernier à Loiseau Rive Gauche à Paris, le jeune chef a souhaité revenir dans sa région pour ouvrir sa première affaire, Le Rustique, avec son épouse. Au coeur de la Presqu'île lyonnaise, il propose une cuisine authentique profondément ancrée dans le terroir. [+] Lire la suite
Située au coeur du Grand Hôtel-Dieu, la Cité de la gastronomie de Lyon a ouvert ses portes le 19 octobre au public. À travers sa thématique faisant le lien entre gastronomie, bien-être et santé, elle... [+] Lire la suite
Un centre de formation, né sous l'impulsion d'un collectif de professionnels lyonnais, pourrait s'installer dans l'ouest lyonnais dès 2021. L'enseignement sera en grande partie assuré par les chefs. [+] Lire la suite
Hubert Vergoin, chef du Substrat, a ouvert en face de son restaurant le premier comptoir à saucisses de la ville. Son pari : miser sur un mono-produit pour créer une offre innovante, ludique et différenciante [+] Lire la suite
Autodidacte dans le métier, Arthur Laeuffer a ouvert son premier hôtel au coeur du quartier historique d'Ainay, face à la basilique. Le jeune entrepreneur a transformé une ancienne école publique en un boutique-hôtel de 20 chambres pour un investissement total de 6 M€. [+] Lire la suite
En quelques mois seulement, trois lieux ont ouvert, dont le dernier-né, Heat, cet été. Polyvalents, avec une offre ludique et variée et un service continu, ces espaces ont séduit les Lyonnais en un rien de temps. [+] Lire la suite
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