Robot, machine à glace, friteuse, four, étuve, lave-verres, plan de travail… tout peut se louer pour équiper une cuisine professionnelle. Un scénario qui séduit ceux qui débutent dans la restauration, mais qui dépanne aussi dans certaines situations. On fait le point sur ce qui existe. [+] Lire la suite
À l'heure du télétravail, les clients d'hôtels sont de plus en plus nombreux à vouloir se connecter à toute heure ou à demander un chargeur voire des écouteurs qu'ils ont oubliés chez eux. Comment s'y préparer ? Comment s'organiser. Kit de survie et pistes à suivre. [+] Lire la suite
S'appuyant sur les chiffres et les faits, le président de METRO France observe la reprise. Pascal Peltier y participe en proposant des produits et services qui évoluent avec la nouvelle donne. [+] Lire la suite
Pièce de bien-être, la salle de bains, souvent aveugle et de superficie moyenne (de 6 à 16 m2), est réalisée dans le même style que la chambre d'hôtel. [+] Lire la suite
La maintenance des équipements d'un restaurant a un coût. Mais celui-ci peut être optimisé, à condition de savoir anticiper et choisir le bon contrat. Une maintenance bien managée peut être source d'économies, démonstration. [+] Lire la suite
Penser durable dans une cuisine, c'est avant tout s'équiper avec du matériel innovant, capable de faire baisser à la fois consommation de gaz, d'eau et d'électricité. Comment s'y prendre ? Deux spécialistes donnent leurs pistes. [+] Lire la suite
Equip'hotel viens de fermer ses portes avec beaucoup d'optimisme tant de la part des exposants que des visiteurs, tous ravis de cette session 2018. Tour d'horizon des nouveautés, au fil des allées. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?