Les propositions récentes d'augmentation des salaires dans la profession peuvent aider à fidéliser les collaborateurs mais auront forcément un impact sur la rentabilité des établissements. [+] Lire la suite
Intégrer un salarié en situation de handicap dans les meilleures conditions nécessite de se préparer en amont de son arrivée. [+] Lire la suite
Face aux difficultés de recrutement et à la pénurie de personnel, le porte-parole de la négociation sociale et président de la branche des saisonniers évoque également le versement d'un 13e mois et la possibilité de ne pas travailler un week-end par mois. [+] Lire la suite
Consciente de l'impact de la crise sanitaire sur l'emploi, la CCI Paris Île-de-France organise l'opération Recruter pour la relance afin de faciliter les... [+] Lire la suite
"Il faut aussi que les branches entendent qu'elles ont leur part du chemin à faire. Il y a un enjeu d'attractivité des métiers : on a quelques... [+] Lire la suite
Depuis le début de la crise sanitaire, de nombreux professionnels des CHR cherchent à changer de vie. Les horaires à rallonge, le poids d'une hiérarchie, les salaires peu attractifs font partie des raisons du ras-le-bol. Certains ont déjà sauté le pas. Ils racontent. [+] Lire la suite
En déplacement dans le cadre de l'opération Big Tour de la relance, la ministre du Travail a rencontré les professionnels de la restauration pour évoquer l'emploi dans le secteur des CHR. [+] Lire la suite
Entre décembre 2020 et mars 2021, dans le contexte de crise sanitaire liée au Covid-19, le nombre de saisonniers dans les zones de montagne diminue de 58 % par... [+] Lire la suite
L'insertion était au coeur du tour de table qui s'est déroulé la semaine dernière en présence notamment d'Alain Griset, ministre en charge de Petites et Moyennes Entreprises et de Brigitte Klinkert... [+] Lire la suite
Une table ronde sur les métiers de l'hôtellerie et de la restauration a été organisée fin juin dans l'agence Pôle Emploi du 13ème arrondissement en présence de la ministre du Travail... [+] Lire la suite
Le Club de la Table Française qui fédère des élus, interprofessions, fédérations, associations et entreprises autour du patrimoine... [+] Lire la suite
Le président de la République était ce mardi 8 juin en déplacement à Valence. Après une table ronde avec les acteurs du tourisme,... [+] Lire la suite
La restauration recrute ! Pour le secteur de la restauration, c'est la réouverture et une belle saison qui s'annonce ! [+] Lire la suite
Le Haut-Commissaire à l'emploi Thibaut Guilluy a souhaité échanger avec des apprenti.e.s de l'EPMT sur leurs expériences durant ces mois de pandémie [+] Lire la suite
Cela faisait plus de 30 ans que la rémunération qui accompagne les stagiaires de la formation professionnelle n'avait été revalorisée. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?