À l'issue d'une année 2020 de fermetures à répétition, catastrophique pour les restaurateurs en termes de chiffre d'affaires, de difficultés à surmonter, voire de désespoir au regard d'un avenir bien sombre pour beaucoup... [+] Lire la suite
Confinement total en Grande-Bretagne et au moins jusqu'à la mi-février en Angleterre, prolongation des restrictions en Allemagne… En France, la pandémie ne faiblit pas, le couvre-feu a été avancé à 18 heures dans 15 départements... [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Économie et des Finances, s'est félicité d'être parvenu à un accord avec les compagnies d'assurance le 7 décembre. Celles-ci se sont engagées à soutenir plus particulièrement les TPE et PME des CHR, du tourisme... [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 a mis la société à genoux. Alors que la barre des 50 000 décès devrait être franchie en France, le deuxième confinement est... [+] Lire la suite
La livraison, c'était plutôt l'affaire de la restauration rapide. Il faut bien avouer qu'elle est plus ou moins bien maîtrisée, selon... [+] Lire la suite
Selon une enquête de l'Umih, la moitié des hôteliers en France vont fermer en novembre à cause du confinement et un tiers d'entre eux vont tenter de rester ouverts. Mais à quel prix ? Dans l'hôtellerie, les loyers... [+] Lire la suite
Le confinement a eu un effet désastreux sur la restauration. Beaucoup se demandaient s'ils arriveraient à sauver leur entreprise. Des faillites ont... [+] Lire la suite
Le restaurateur Stéphane Reynaud, qui participait au tour de table organisé vendredi 16 octobre à Paris avec le ministre de l'Economie, Bruno Le Maire... [+] Lire la suite
Que vous soyez ou pas dans une zone d’alerte maximale, le cahier de rappel fait partie de votre quotidien. Entre veiller au port du masque, demander les informations... [+] Lire la suite
Le ministère de la Santé demande beaucoup de sacrifices à la profession. À ses apprentis, ses extras, ses saisonniers, ses salariés, ses entrepreneurs, ses producteurs, ses fournisseurs... [+] Lire la suite
En fermant les bars de Marseille, d'Aix-en-Provence et de Guadeloupe, le Gouvernement est-il dans l'action ou dans la réaction ? Pour bon nombre de professionnels... [+] Lire la suite
Mais ils sont loin d'avoir gagné la guerre. Le 17 septembre, le tribunal de commerce de Paris a donné gain de cause à cinq restaurateurs en condamnant Axa... [+] Lire la suite
Alors que la propagation du Covid-19 s'accélère en France, de plus en plus de départements renforcent les mesures contre l'épidémie. Les préfets de Gironde et des Bouches-du-Rhône... [+] Lire la suite
Y en a marre d'être stigmatisés ! Les professionnels ont l'impression de servir de boucs émissaires. Dès qu'il y a une crainte de reprise de l'épidémie ou une hausse avérée... [+] Lire la suite
S'il n'est pas question de jeter l'opprobre sur le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, il n'est pas question de la dédouaner de ses responsabilités non plus, sous prétexte que le harcèlement et... [+] Lire la suite
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