Face au recours massif du plastique à usage unique, le Gouvernement a pris une série de mesures pour réduire les quantités de plastique produites et... [+] Lire la suite
Les élèves se sont engagés dans des actions comme le recyclage, le compostage des déchets organiques et la réalisation d'un jardin potager. [+] Lire la suite
L'Institut Paul Bocuse a lancé le projet « Engaged » qui consiste à en faire un établissement modèle en matière environnementale [+] Lire la suite
Le Colloque 2020 de l'association Bon pour le climat a eu lieu en Visio conférence sur ZOOM, lundi 5 octobre. Les intervenants ont débattu autour de l'idée qu'avec le changement climatique notre alimentation sera profondément impactée. [+] Lire la suite
Portée par le volontarisme des franchisés du réseau Class'croute, l'enseigne a défini 4 priorités concrètes qui s'inscrivent dans la durée et qui prennent de l'ampleur. [+] Lire la suite
Initialement prévu en juin, le salon professionnel dédié à l'alimentation et au food service responsable s'est finalement déroulé du 6 au 8 septembre à Lyon à la Sucrière, dans un espace plus restreint. Il a tout de même attiré 230 exposants et 3 500 visiteurs. [+] Lire la suite
L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon et Pierre Caillet, Le Bec au Cauchois. [+] Lire la suite
À l'heure où les propositions végétariennes prennent leur place sur les cartes, comment choisir un poisson ou une viande respectueux de l'environnement ? Retour d'expérience et conseils de restaurateurs engagés. [+] Lire la suite
Dans le contexte de la crise sanitaire, mettre en scène la nature dans un établissement rassure le client. Architectes et décorateurs sont de plus en plus sollicités sur ce thème. Le salon EquipHotel (15-19 novembre à Paris) a d'ailleurs confié à deux paysagistes la création d'un Espace végétal. [+] Lire la suite
Au coeur de Sirha Green, du 6 au 8 septembre à La Sucrière à Lyon, la Sirha Green Agora, rassemble des producteurs et des chefs autour du sourcing et de la transformation des ingrédients. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans un contexte de démarche agricole éco-responsable et locale. [+] Lire la suite
Alors que la ministre de la Transition écologique a annoncé l'interdiction de chauffer les terrasses à partir de l'automne 2021, une réunion téléphonique a eu lieu mercredi 29 juillet entre les organisations professionnelles et le ministre chargé des petites et moyennes entreprises, Alain Griset. Un calendrier a été arrêté. [+] Lire la suite
"Dans le contexte de crise sanitaire, économique et sociale que nous traversons, ce document est bien plus qu'un rapport annuel : il trace le cap de... [+] Lire la suite
Ces trois professionnels ont répondu à l'invitation d'Equiphotel à l'occasion d'un webinar. [+] Lire la suite
A partir de 2021, tout plastique à usage unique sera interdit dans les hôtels. Quels sont les objets concernés ? Comment les remplacer ? Peut-on recycler le surplus ? Réponses en trois temps et cinq initiatives. [+] Lire la suite
Le 28 février dernier, le Salon de l'Agriculture a été le théâtre d'une table ronde thématique organisée par Metro France dans le cadre du lancement du livre blanc 'Mon restaurant passe au durable'. [+] Lire la suite
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