Indissociables de la cuisine asiatique, en particulier japonaise, les algues apportent du goût, de la texture, des couleurs mais également beaucoup d'éléments nutritifs, ce qui en fait à la fois un aliment-plaisir et un aliment-santé. Elles surprennent les papilles mais savent aussi se montrer très discrètes dans les préparations. [+] Lire la suite
Une recette extraite de Bye Bye maux de ventre, aux éditions Flammarion. [+] Lire la suite
The NPD Group dresse l'état des lieux de la cuisine « du monde » au sein de la restauration hors domicile française. La globalisation influence le marché hexagonal qui s'ouvre de plus en plus à la cuisine « d'ailleurs ». En effet, si les plats d'inspiration italienne ou asiatique s'invitent aux tables françaises depuis de nombreuses années, les... [+] Lire la suite
La cuisine nomade est partout, malgré des modes de vie très différents sur la planète. En Occident, on s'inspire largement des cuisines du monde entier pour réinventer le snacking. Mais comment améliorer l'image tant décriée du fast-food et rassurer le consommateur, sinon en proposant des préparations faites maison, sans additifs ? [+] Lire la suite
Pour 2 personnes Préparation 20 min Cuisson 8 à 15 min 1/2 laitue iceberg 2 galettes de blé complet ou 2 pains lavash maison (ou sans... [+] Lire la suite
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