Après l'annonce par The NPD Group d'un retour à la normale du marché de la restauration hors domicile en 2023, le leader mondial des études de marché se penche aujourd'hui sur l'évolution de la consommation de la restauration par profil type, de 2016 à 2019 (année de référence pré-Covid). [+] Lire la suite
"J'ai refusé de servir deux dames, qui s'étaient présentées au restaurant avec 35 minutes d'avance. Je leur ai expliqué que, seule en service sur une capacité de 20 couverts, avec des personnes arrivées avant elles et en retard, je ne pouvais pas m'occuper d'elles pour le moment, et leur ai gentiment demandé de revenir à l'horaire réservé. Ces... [+] Lire la suite
"A-t-on légalement le droit de faire payer à un client l'occupation d'une place dans un restaurant alors qu'il ne consomme pas ? Si oui, doit-on afficher un tarif ? Peut-on exiger qu'un client occupant une place en terrasse passe commande... [+] Lire la suite
Le site souhaite simplifier la recherche d'hébergement tout en permettant aux hôteliers de proposer leur meilleur tarif en direct, sans commission. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?