Face aux ravages de la surpêche et dans la poursuite de ses engagements pour la ressource marine, le chef trois étoiles de La Rochelle Christopher... [+] Lire la suite
Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et... [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, extraite du livre 'Christopher Coutanceau, cuisinier pêcheur' [+] Lire la suite
Si la pomme de terre est plébiscitée, des garnitures cuisinées et originales font partie des éléments appréciés des clients et permettent aussi d'augmenter le ticket moyen. [+] Lire la suite
À l'heure où les propositions végétariennes prennent leur place sur les cartes, comment choisir un poisson ou une viande respectueux de l'environnement ? Retour d'expérience et conseils de restaurateurs engagés. [+] Lire la suite
Trois jours après avoir signé l'achat de leur hôtel, la Villa Grand Voile, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard apprennent la décision d'Emmanuel Macron de confiner la population. Un départ un peu bouleversé pour leur nouveau projet... [+] Lire la suite
Au restaurant Christopher Coutanceau, le chef et son associé, Nicolas Brossard, oeuvrent de concert pour en faire un lieu unique, axé autour de la mer. [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, 3 étoiles Michelin, La Rochelle. [+] Lire la suite
Gault&Millau a fait étape, le lundi 25 mars, au Forum du Pertuis à La Rochelle, la deuxième étape du Gault&Millau Tour 2019. [+] Lire la suite
Pour la première fois, Michelin récompense la cuisine éthique et responsable avec le Prix de la gastronomie durable qui a été décerné à Christopher Coutanceau, cuisinier-pêcheur à La Rochelle, pour son restaurant éponyme. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir avec son associé Nicolas Brossard son premier bistrot marin avec un vaste choix de poissons à la plancha ou au four à bois. [+] Lire la suite
À 30 ans, le chef rachète le restaurant de son père avec son associé, Nicolas Brossard. Dix ans plus tard, il souhaiterait y voir briller une 3e étoile Michelin. [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, 2 étoiles Michelin au restaurant Coutanceau à La Rochelle (Charente-Maritime). [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire