15 jeunes chefs avaient rendez-vous à Milan pour la finale internationale du concours S. Pellegrino Young Chef. Le Portugais Nelson Freitas s'est imposé devant le Français Camille Saint-M'Leux et le Singapourien Ian Goh. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Hôtels & Préférence, qui vient de fêter son 20ᵉ anniversaire au Pavillon Elysée Té à Paris, ainsi que le lancement de son nouveau guide 2023, a dévoilé le nouveau label "Kitchen Generation", qui met en avant et encourage les jeunes chefs. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La toute 1ère étape de l'année a eu lieu à Lyon ce lundi 30 janvier, au coeur de l'emblématique terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes et au sein de l'historique Abbaye de Collonges - Paul Bocuse. Cette cérémonie s'est... [+] Lire la suite
Comme il s'y était engagé, Guillaume Gomez, n'a pas souhaité briguer un nouveau mandat après 11 ans à la Présidence des Cuisiniers de la République. Romain Besseron, Chef de l'Hôtel Matignon et du Premier Ministre et Thierry Charrier, Chef des Cuisines du Ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères ont été élus à l'unanimité co-Présidents de... [+] Lire la suite
Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui organisent la 18ème édition de la Galette des chefs le 7 janvier... [+] Lire la suite
Gault&Millau a présenté la vingtième édition du Guide belge contenant plus de 1380 adresses, pas moins de 125 nouvelles adresses et 168 hausses. [+] Lire la suite
La 22e édition de la remise des prix de littérature gourmande s'est déroulée au Réfectoire des Cordeliers à Paris et a rassemblé plus de 300 personnes. 5 livres ont été primés. [+] Lire la suite
La première sélection du Guide Michelin Kuala Lumpur et Penang qui porte le millésime 2023 est composée de 97 restaurants représentant plus... [+] Lire la suite
Point d'orgue d'un cycle de soixante-dix sélections nationales et quatre sélections continentales pendant près de 2 ans, la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se déroule lors du Sirha Lyon à Eurexpo est un véritable spectacle où les 24 candidats [+] Lire la suite
« Cela faisait plusieurs années que nous observions attentivement la scène gastronomique vietnamienne et nous sommes ravis d'annoncer aujourd’hui... [+] Lire la suite
La cheffe française triplement étoilée en Californie a été choisie comme Présidente d'Honneur du Bocuse d'or qui se déroulera les 22 et 23 janvier 2023, pendant Sirha Lyon. [+] Lire la suite
« L'entrée remarquable du restaurant Adisson dans la plus haute distinction du Guide Michelin est un beau symbole de l'excellence de la scène... [+] Lire la suite
La cérémonie des TheFork Awards 2022 – premier prix food 100 % digital décerné par le grand public – s'est tenue au Palais de la Bourse de Bordeaux en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains – marraines. Cette soirée a honoré 6 jeunes chefs talentueux venus de toute la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant. [+] Lire la suite
Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d'Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris à la première place. [+] Lire la suite
Les restaurants Atrio et Cocina Hermanos Torres se voient attribuer trois Étoiles Michelin et rejoignent ainsi le sommet de la gastronomie [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?