Le concours sensibilise aux enjeux d'une restauration durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration cuisine et salle. [+] Lire la suite
Organisé par l'association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans une offre d'assiettes bas carbone privilégiant le... [+] Lire la suite
Bon pour le climat organise sur le thème « Graines et légumineuses » son concours de cuisine « Saveurs Durables » :... [+] Lire la suite
Le concours Saveurs durables est organisé par l'association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels en privilégiant le Végétal, la Saison et le Local. [+] Lire la suite
Le sujet a été abordé lors du colloque de Bon pour le climat, organisé en partenariat avec la Société d'encouragement de l'industrie nationale, le 4 octobre dernier. [+] Lire la suite
Le Colloque 2020 de l'association Bon pour le climat a eu lieu en Visio conférence sur ZOOM, lundi 5 octobre. Les intervenants ont débattu autour de l'idée qu'avec le changement climatique notre alimentation sera profondément impactée. [+] Lire la suite
L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon et Pierre Caillet, Le Bec au Cauchois. [+] Lire la suite
Le 7 octobre dernier, cinq professionnels des métiers de bouche ont refait le monde du mieux manger, en évoquant les liens entre cuisiniers et producteurs. Retour sur les idées fortes de ce débat, orchestré par l'association Bon pour le climat. [+] Lire la suite
Des binômes salle et cuisine étaient en compétition le 26 mars à Clichy. Ils ont eu à produire et à servir un plat principal accompagné d'un vin et un dessert accompagné d'un cocktail de fruits.... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?