Ouvert en début d'année, l'établissement a su séduire la clientèle de ce village de 50 habitants l'hiver. Il multiplie les services et initiatives, en évitant de trop bousculer les habitudes des clients. [+] Lire la suite
Au cours d'une conférence EquipHotel, les spécificités, contraintes et atouts des établissements situés en zone rurale ont été évoqués. Les professionnels ont livré leurs meilleurs conseils pour rendre ces établissements viables et attractifs. [+] Lire la suite
C'est en 2014 que Guillaume Hermant, restaurateur, décide de reprendre L'Auberge du village, à Conty. Six ans après son installation, le chef se voit décerner le label Bistrot de pays. Celui-ci valide son travail autour de la cuisine du terroir et lui permet de gagner en visibilité. [+] Lire la suite
À l'aube de son trentième anniversaire en 2023, le label Bistrot de pays bénéficie d'un soutien de l'État pour accompagner 40 nouveaux bistrots à la labellisation. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire