Les restaurants seront parmi les derniers commerces à rouvrir leurs portes. Si la saison estivale ne sera pas aussi bonne que celle de 2019, les fêtes de fin d'année devraient en revanche attirer les clients. Explications avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
Comment appréhender et préparer la réouverture d'un restaurant ? Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira, donne quelques pistes et mise sur la "rassurance". Explications. [+] Lire la suite
À la veille de l'annonce d'un prolongement du confinement, Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira, dresse un état des lieux de la situation des restaurateurs : perte de revenus, moral en berne, méfiances des consommateurs . [+] Lire la suite
Les huit lycées du réseau Ecole hôtelière Centre-Val de Loire font cause commune au profit des Restos du Coeur. Une initiative soutenue par Michel Lugnier, Inspecteur général de l'Education nationale, et Bernard Boutboul, président de Gira. Explications. [+] Lire la suite
"Depuis le 14 mars, la plupart des restaurants ont fermé leurs portes. Certains tentent de continuer l’activité en mettant en place de la livraison ou du... [+] Lire la suite
Si la restauration subit une baisse d'activité de l'ordre de 20 à 50 %, c'est encore pire dans les hôtels avec des annulations en cascades. Le tourisme d'affaires disparaît derrière les écrans de vidéoconférence avec le risque d'y prendre goût. La dématérialisation des rencontres guette. Comment agir pour rassurer les visiteurs et les convaincre... [+] Lire la suite
Le professeur Christian Perronne est une éminence de l'infectiologie. Il dirige le service des maladies infectieuses de l'hôpital universitaire Raymond-Poincaré (AP-HP) de Garches. Bernard Boutboul, du cabinet Gira, est un expert reconnu de l'hôtellerie et de la restauration... [+] Lire la suite
L'aventure familiale débute dans les années 70 avec un petit bar-restaurant comprenant 6 chambres et qui va s'agrandir progressivement avec le rachat de... [+] Lire la suite
Qu'est-ce qu'une offre 'bonne pour la santé' dans le secteur de la restauration ? Pourquoi a-t-elle la cote ? Quelles sont ses atouts ? Éléments de réponses avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
À l'orée des années 2020, les consommateurs veulent revoir du spectacle en salle. Bernard Boutboul en est convaincu. Le président de Gira Conseil vante le retour de la découpe et des fromages ou autres pâtisseries devant les clients pour inciter à la commande. [+] Lire la suite
L'organisation professionnelle a choisi cette année de renouer avec la tradition en réunissant ses membres sur le site de l'Ecole hôtelière, au sein du... [+] Lire la suite
Pour qu'un restaurant ne soit plus vide ni le matin, ni l'après-midi, on peut le transformer en espace de travail. Démonstration et explication du consultant Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Pas évident de combler un petit creux la nuit dans un hôtel dépourvu de room service. Pourtant des solutions existent. Revue de détail avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
Trop souvent boudé ou carrément absent des cartes, le goûter a pourtant ses adeptes. Explication et démonstration par Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
Les commentaires en ligne peuvent avoir un impact considérable sur l'activité des hôteliers et des restaurateurs et contribuer à améliorer à l'expérience client. [+] Lire la suite
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