Avec la loi anti-gaspillage (décret adopté le 24 décembre) pour une économie circulaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire est renforcée et les initiatives vertueuses valorisées grâce à la création d'un label national « anti-gaspillage alimentaire ». [+] Lire la suite
Guillaume Mercier, gérant du Bistro d'Albret, a décidé de vendre à moitié prix ses invendus en fin de journée. Le but : faire plaisir à ses clients, tout en évitant le gaspillage. [+] Lire la suite
En produisant chaque année un peu plus de 7 milliards de repas, la restauration française produit près de 900 000 tonnes de biodéchets (essentiellement des déchets de cuisine et de table), des résidus... [+] Lire la suite
Le projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire, adopté au Sénat le 30 janvier 2020, a pour but de... [+] Lire la suite
Restaurants Anona, La Chassagnette, L'Assiette… Les chefs sont de plus en plus nombreux à passer au développement durable. Zoom sur ces bonnes pratiques à adopter sans tarder, pour retrouver la saveur des produits et préserver la planète. [+] Lire la suite
Les détritus issus de l'hôtellerie et de la restauration représentent 10 % de la production des déchets ménagers. Soit 2,5 millions de tonnes par an. Comment les gérer ? Peut-on les valoriser ? Combien cela coûte-t-il ? Éléments de réponses avec un trio d'experts. [+] Lire la suite
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Jean Castex : la situation sanitaire s'est dégradée et de nouvelles mesures renforcées sont envisagées pour 20 départements à partir du 6 mars