L'École Ducasse vient de publier un livre blanc sur les reconversions vers les métiers de la gastronomie. L'établissement de formation constate un engouement croissant pour le secteur : entre 2020 et 2022, son nombre d'étudiants en changement d'orientation a augmenté de 288 %. [+] Lire la suite
Le 21 septembre à Monaco, le chef multi-étoilé a lancé le premier Sommet de la Gastronomie Durable, une première pierre pour encourager la mobilisation des cuisiniers et passer à l'action par le biais d'une charte de l'alimentation durable. [+] Lire la suite
La marque anticipe une demande de la clientèle et des gouvernements en adoptant une nouvelle modalité pour adhérer et rester dans le réseau. [+] Lire la suite
Xavier Alberti a ouvert la réunion annuelle du réseau d'hôteliers-restaurateurs en rappelant la volonté du groupe d'agir immédiatement pour lutter contre les défis écologiques, avec comme priorité la réduction des émissions de CO2. [+] Lire la suite
Ce n'est pas un livre de mémoires, pas un livre de recettes mais une autre façon de partager l'émotion d'une table, d'un plat,... [+] Lire la suite
L'établissement, qui forme chaque année 1 500 élèves de 60 nationalités différentes, vient d'inaugurer un projet d'extension de 2 300 m2, incluant 3 salles de cours, 4 nouveaux laboratoires... [+] Lire la suite
Près de 70 chefs Collectionneurs se sont retrouvés lors de leur Déjeuner des Chefs chez RECH – Maison de l'Amérique latine, en présence d'Alain Ducasse, Président de la marque. Le chef multi-étoilé parle de responsabilités sociales et environnementales. [+] Lire la suite
Après dix mois d'ouverture, Le Grand contrôle - restaurant d'Alain Ducasse et du groupe Les Airelles, situé dans le château de Versailles - vient d'obtenir une première étoile. L'établissement propose une expérience totale autour des dîners du roi : décor, mise en scène et bien entendu, dans l'assiette. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé n'en finit pas d'ouvrir de nouvelles adresses : après ses restaurants, son école de cuisine, sa manufacture de... [+] Lire la suite
Ancien chef-adjoint du Meurice-Alain Ducasse, Amaury Bouhours est désormais en charge de la table doublement étoilée du palace. [+] Lire la suite
Malgré un contexte totalement inédit pour la profession, le réseau continue à se développer et à proposer de nouveaux services à ses adhérents, a détaillé Xavier Alberti, PDG du réseau. [+] Lire la suite
Aux Airelles Château de Versailles, Alain Ducasse innove avec un restaurant qui fait voyager dans le temps les clients. [+] Lire la suite
Avec Albert Adria et Romain Meder, le chef a imaginé une table éphémère au restaurant du musée du Quai Branly-Jacques Chirac. Celle-ci accueillera ses premiers clients à partir du 10 novembre et fera la part belle faite à la naturalité. [+] Lire la suite
À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute... [+] Lire la suite
La rumeur courait depuis une semaine, c’est désormais officiel : Alain Ducasse et le Plaza Athénée vont mettre un terme à leur collaboration... [+] Lire la suite
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