Une recette de Alain Ducasse et Romain Meder, tirée du Grand livre de la naturalité. Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato. [+] Lire la suite
Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. [+] Lire la suite
Le 29 mai dernier, Alain Ducasse et Renaud Dutreil signaient un accord stratégique faisant de Mirabaud Patrimoine Vivant un actionnaire de référence de... [+] Lire la suite
Avec 2,3 millions de tasses bues chaque minute dans le monde, c'est l'une des boissons les plus consommées avec l'eau et le thé. [+] Lire la suite
La Naturalité, philosophie culinaire créée par Alain Ducasse et développée par Romain Méder, se décline pour le plus grand nombre au travers de Naturaliste en livraison et en take away. [+] Lire la suite
David Gallienne remporte Top Chef 2020 ― Alain Ducasse présente ses solutions anti-coronavirus au Bistrot Allard ― Michelin lance le Bon Menu pour soutenir les restaurateurs et les soignants... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoile expose dans son restaurant parisien des barrières physiques (paravents et centre de tables) additionnées d'un système de traitement de l'air ingénieux. Une installation imaginée par une équipe d'une dizaine de spécialistes et validée scientifiquement. [+] Lire la suite
Lors de la réunion en visioconférence du 24 avril avec le Président de la République, Alain Ducasse, a porté la parole du Collège Culinaire de France dont il est le co-président. Quatre convictions : reprendre notre activité en respectant la variété des établissements, le faire en toute sécurité et en toute solidarité avec les artisans... [+] Lire la suite
Le Groupe Gardinier, propriétaire des Maisons Taillevent, annonce avoir confié la direction des cuisines du Taillevent, 2 étoiles Michelin, à Jocelyn Herland, chef exécutif du restaurant Meurice Alain Ducasse également détenteurs de 2 étoiles Michelin. Amaury Bouhours lui succède après avoir occupé le poste de chef à ses côtés depuis 2016. [+] Lire la suite
Fermé de fin décembre à fin janvier, le restaurant Alain Ducasse at The Dorchester a bénéficié d'un rafraîchissement bienvenu. Avec ses teintes végétales ou minérales, l'établissement fait écho à son environnement. Une inspiration nature que l'on retrouve également dans l'assiette. [+] Lire la suite
Se renouveler en douceur, s'inscrire dans son environnement, proposer une cuisine ancrée dans son terroir, Alain Ducasse revient sur ses vingt ans de présence dans sa maison varoise, l'Hostellerie de l'abbaye de La Celle. [+] Lire la suite
Airelles, la marque d'hôtels de prestige du groupe LOV Hotel Collection, s'est associée à Ducasse Paris pour concevoir et ouvrir un hôtel... [+] Lire la suite
Les élèves de la section hôtellerie restauration rende hommage à Alain Ducasse avec un menu sur la "Naturalité" [+] Lire la suite
À 53 ans et après 36 ans dans la restauration, dont une vingtaine d'années avec Alain Ducasse, le directeur de salle du Plaza Athénée a eu besoin de s'épancher. Il publie Pour vous servir, en librairie le 22 octobre. [+] Lire la suite
Alors que Sommet Education, qui regroupe les écoles Glion et Les Roches, a pris 51 % du capital de Ducasse Education, les deux entités viennent de donner naissance à l'Ecole Ducasse. Celle-ci verra le jour en septembre 2020, avec un campus flambant neuf à Meudon. Revue de détail. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Quelles sont les ventes à emporter à exclure du chiffre d'affaires pour le fonds de solidarité ?
Comment appliquer les taux de TVA en restauration
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques