La Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance (depp) qui dépend du ministère de l'Education nationale publie dans sa note Inserjeunes 21.06 de février les chiffres sur l'insertion dans la vie professionnelles des lycéens professionnels... [+] Lire la suite
Les difficultés de recrutement étaient au coeur du 66ème congrès de l'Umih qui s'est déroulé la semaine dernière à Saint-Etienne... [+] Lire la suite
Le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
Nous n'avons jamais autant parlé des métiers de l'hôtellerie et de la restauration que lors de cette rentrée politique... [+] Lire la suite
Thierry Marx, parrain de l'édition 2018 d'EquipHotel Le chef Exécutif & Directeur de la restauration du Mandarin Oriental Paris, multi étoilé et décoré,... [+] Lire la suite
Le plan de rénovation de la voie professionnelle de Jean-Michel Blanquer, ministre de l'Education nationale, prévoit un nouveau parcours pour la bac pro. [+] Lire la suite
Jean-Michel Blanquer a présenté lundi le plan de rénovation de la voie professionnelle. Trois grands axes ont été arrêtés.... [+] Lire la suite
Le retrait des pré-enseignes fait chuter les chiffres d'affaires des hôtels et restaurants en zone rurale Des chiffres... [+] Lire la suite
Vous avez remis votre rapport, et maintenant... [+] Lire la suite
"La réforme de la voie professionnelle scolaire s'inscrit dans un chantier qui comprend la réforme de l'apprentissage - 20 mesures ont été présentées... [+] Lire la suite
Régis Marcon et Céline Calvez rendent leur rapport sur la transformation de la voie professionnelle La députée des Hauts-de-Seine,... [+] Lire la suite
700 000 jeunes, soit un tiers des lycéens sont en voie professionnelle... [+] Lire la suite
La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, ce jeudi 22 février... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?