Après une parenthèse de deux années, le restaurant étoilé L'Astrance a retrouvé ses marques au coeur du XVIe arrondissement. Primé en tant que 'Repaire' par le média Omnivore en 2018, qu'en est-il aujourd'hui ? Rencontre avec son chef Pascal Barbot. [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Barbot, L'Astrance, Paris. [+] Lire la suite
Pascal Barbot et Christophe Rohat ont relancé l'Astrance nouvelle version le 31 décembre 2022. Le restaurant refait son apparition dans le guide après deux ans d'absence pour fermeture. [+] Lire la suite
Une recette de Pascal Barbot, L'Astrance à Paris. [+] Lire la suite
Pascal Barbot en cuisine et Christophe Rohat en salle ont quitté la rue Bethoven pour la rue de Longchamp dans le XVIème arrondissement de Paris. L'ambitieux projet initié en 2019 a multiplié les contretemps [+] Lire la suite
À l'hôtel Soneva Fushi, le chef étoilé assure pendant 3 mois une résidence culinaire inédite, qui prend place dans un cadre... [+] Lire la suite
David Lanher et Laurent Plantier offrent une scène temporaire au duo étoilé de l'Astrance, Pascal Barbot et Christophe Rohat. Ces derniers ont dû... [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Et si on pouvait voyager au coeur de la cuisine japonaise tout en restant en France ? Une cooking class, proposée en live, entre... [+] Lire la suite
Les étudiants du Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise rencontraient leur parrain de promotion, le chef cuisinier Pascal Barbot [+] Lire la suite
Le 7 octobre dernier, cinq professionnels des métiers de bouche ont refait le monde du mieux manger, en évoquant les liens entre cuisiniers et producteurs. Retour sur les idées fortes de ce débat, orchestré par l'association Bon pour le climat. [+] Lire la suite
Après vingt ans de complicité rue Beethoven à Paris, le chef doublement étoilé Pascal Barbot et le directeur de salle Christophe Rohat s'apprêtent à exporter leur restaurant rue de Longchamp, à la place de l'ancien Jamin de Joël Robuchon. Le duo s'explique. [+] Lire la suite
La finale de la 6ème Édition du Concours Écoles - de l'École aux Étoiles, organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Education Nationale, a vu la consécration de l'équipe de Poligny. [+] Lire la suite
Pour promouvoir les hautes qualités fonctionnelles et organoleptiques de ses produits et favoriser la transmission de conseils pointus et techniques via ses chefs... [+] Lire la suite
Chef de partie au Domaine des Crayères à Reims, Julien Raphanel s'est imposé lors de cette 9ème édition organisée par Président Professionnel à l'Ecole Ferrandi à Paris avec Pascal Barbot, comme président du jury. [+] Lire la suite
Auprès des chefs, les plantes aromatiques et les fleurs comestibles ont abandonné leur statut purement décoratif. Elles sont désormais considérées comme de vrais trésors culinaires et nutritionnels. A condition de maîtriser leur utilisation… [+] Lire la suite
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