"Les anguilles sous roche, il n'y en a plus, ou presque… alors arrêtons d'en mettre dans nos assiettes " : Voilà l'alerte qu'a lancée Olivier Roellinger, cuisinier et parrain d'Ethic Ocean, ce 30 septembre à Cherbourg lors de l'événement Grand Océan qui réunit scientifiques, experts et défenseurs de l'océan. [+] Lire la suite
A tout juste 20 ans, Simon Bresson, en 2ème année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier de Dinard, a mis ses convictions et [+] Lire la suite
Depuis le début de l'été, les Maisons de Bricourt abritent un nouveau temple gourmand : le Bistrot de Cancale. Hugo Roellinger, 2 étoiles Michelin, signe cette carte qui met à l'honneur une cuisine simple et traditionnelle des bords de mer. [+] Lire la suite
Cofondé en 2011 par Ethic Ocean, le lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger... [+] Lire la suite
C'est le 10ème anniversaire du concours culinaire initié par Olivier Roellinger en partenariat avec Ethic Ocean pour alerter les élèves et les professionnels de la restauration sur l'effondrement de la biodiversiité marine et le changement climatique. [+] Lire la suite
Olivier Roellinger, le parrain « d'une Promotion mais aussi le parrain de chacun » [+] Lire la suite
Un ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman premier au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » [+] Lire la suite
À 65 ans, le célèbre chef breton a décidé de se présenter aux élections régionales sur la liste Bretagne ma vie. Une décision forte de la part de celui qui souhaite faire bouger les choses au niveau alimentaire et agricole dans la région. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Maurice a reçu le grand chef Olivier Roellinger devenu le parrain des élèves de BTS... [+] Lire la suite
L'article 78 de la loi Egalim veut redonner la possibilité pour des utilisateurs non professionnels de vendre des semences de variétés traditionnelles de végétaux, afin lutter contre la disparition... [+] Lire la suite
L'association veut renforcer davantage ses engagements en faveur de l'environnement et d'une gastronomie responsable, tout en accompagnant ses membres et en favorisant la mobilité de ses salariés. [+] Lire la suite
Dans Pour une révolution délicieuse (Editions Fayard), Olivier Roellinger ne se voile pas la face. L'état de la planète et surtout du... [+] Lire la suite
"La nourriture et l'alimentaire sont au croisement des enjeux économiques, sociaux, culturels, environnementaux et de santé publique et les cuisiniers ont leur rôle à jouer", souligne le chef breton, vice-président des Relais & Châteaux. Quelques suggestions pour aller à petits pas dans le sens de l'histoire. [+] Lire la suite
Dans son livre Pour une révolution délicieuse, le chef lance un appel pour "sauvegarder notre assiette, notre santé, notre environnement et notre plaisir de bien manger". [+] Lire la suite
Du 3 au 6 octobre 2019, Relais & Châteaux milite, dans le cadre de Food For Change, pour une alimentation bonne, propre et juste afin de combattre le réchauffement climatique et préserver la biodiversité. Une opération en partenariat avec Slow Food. [+] Lire la suite
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