Avec plus de 550 exposants et une bonne affluence, le salon Serbotel vient de refermer ses portes, à Nantes. Une 20e édition qui a retrouvé une dynamique d'avant Covid. Parmi les temps forts : de nombreux débats ciblés sur la formation et l'emploi, ainsi qu'une vingtaine de concours. [+] Lire la suite
L'édition 2023-2024 du guide Les Tables de Nantes recense 28 nouvelles adresses, une sélection des meilleurs brunchs nantais et 3 nouveaux 'coups de pouce'. Gratuit, il est disponible en ligne ou en version papier. [+] Lire la suite
L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée. [+] Lire la suite
Après une première étoile Michelin et une étoile verte gagnées en 2021, le Manoir de la Régate, à Nantes, a été à nouveau gratifié par le guide rouge en 2022. Anne-Charlotte Pérou, la soeur du chef Mathieu Pérou, a reçu le prix de l'accueil et du service... [+] Lire la suite
Après deux années de travaux, le groupe Akena rouvre les portes de son hôtel 4 étoiles, aux portes de Nantes, le 15 juin. [+] Lire la suite
=Simon Cailleteau et ses deux associés ont repris un établissement au bord de la faillite près de Nantes, en pleine crise sanitaire, et l'ont transformé en un véritable pôle de restauration. Leur stratégie, conjuguant cuisine multiculturelle, bar, synergies et animations, paie. [+] Lire la suite
Avec plus de 420 exposants, 28 concours et une inauguration en présence de la secrétaire d'État chargée de la Jeunesse et de l'Engagement, le salon Serbotel affiche un bilan positif. Durant quatre jours, l'accent a été mis aussi sur le développement durable. Un thème déjà au menu de la 20e édition, en 2023. [+] Lire la suite
Après le trou d'air de 2020, l'activité hôtelière retrouve des couleurs dans le Grand Ouest. Depuis cet été, les performances enregistrées par In Extenso s'approchent du niveau de 2019. [+] Lire la suite
La 19e édition du salon Serbotel, rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du grand Ouest, aura lieu du 17 au 20 octobre à Nantes. Principale nouveauté de ce cru 2021 : un 'marché des solutions connectées'. [+] Lire la suite
La 19e édition du salon, rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest, aura lieu du 17 au 20 octobre prochains à Nantes. Au menu : 30 concours, 7 scènes de métiers, plus de 530 exposants et 35 500 professionnels attendus. [+] Lire la suite
Il avait quitté le monde étoilé pour retrouver plus de liberté et de simplicité… qui lui doivent aujourd'hui de gagner sa première étoile. [+] Lire la suite
Formé chez les frères Ibarboure et Thierry Drapeau, féru de technique japonaise, le jeune chef de 28 ans a repris l'affaire familiale en 2017 avec sa soeur. [+] Lire la suite
Le distributeur de boissons nantais a lancé une cellule de crise solidaire, dédiée aux établissements CHR. Celle-ci « regroupe des... [+] Lire la suite
Ancien salarié chez Bombardier, à Montréal, Maël Hemmer a préparé soigneusement sa reconversion dans la restauration. Avec Toru Hirae, rencontré au Japon, ils ont créé un restaurant de ramen à Nantes. Une reprise de fonds de commerce signée avant le confinement et finalisée après. [+] Lire la suite
En décembre dernier, le Château de Maubreuil, à Carquefou, devenait le premier hôtel 5 étoiles de l'agglomération nantaise. Si la... [+] Lire la suite
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