Découvrez les portraits des 57 étoilés Michelin 2021 et des recettes dès à présent dans le magazine en version numérique. [+] Lire la suite
Le directeur international des guides Michelin revient sur les difficultés qu'a traversées la gastronomie française en 2020. Une année noire au terme de laquelle, pour 57 nouveaux chefs... [+] Lire la suite
Le chef normand rend hommage aux produits de la mer et aux végétaux avec imagination, précision et conviction. [+] Lire la suite
Une recette de Gabin Bouguet, une étoile Michelin, Le Donjon Saint-Clair, Étretat. [+] Lire la suite
Le chef avignonnais prépare le déménagement de son restaurant, mais il le promet, rien ne changera dans la nouvelle version de Pollen. [+] Lire la suite
Il avait quitté le monde étoilé pour retrouver plus de liberté et de simplicité… qui lui doivent aujourd'hui de gagner sa première étoile. [+] Lire la suite
La chef est entrée dans l'histoire du guide Michelin en étant à la tête du premier restaurant étoilé intégralement végan. Une étoile doublée d'une étoile verte. [+] Lire la suite
C'est la troisième fois que Mickaël Féval gagne une étoile Michelin. Le chef met à l'honneur une cuisine de tradition qu'il travaille à rendre plus contemporaine, fine et élégante. [+] Lire la suite
Une recette de Mickaël Féval, une étoile Michelin au restaurant Mikaël Féval, à Aix-en-Provence. [+] Lire la suite
L'Arrageois Mathieu Boutroy a décroché sa première étoile, moins de deux ans après l'ouverture de son restaurant gastronomique Le Cerisier. Une carrière solo qui démarre très fort, après douze ans passés aux côtés du double étoilé Marc Meurin. [+] Lire la suite
Il l'avait perdue en 2015 et la retrouve enfin : après une saine remise en question, Éric Mignard conquiert sa trentième étoile pour ses 60 ans. Une sorte de record. [+] Lire la suite
Le chef alsacien a obtenu une étoile trois ans après l'ouverture de son restaurant Aux Plaisirs Gourmands, à Schiltigheim, près de Strasbourg. [+] Lire la suite
Ancien compagnon de brigade du chef étoilé Kei Kobayashi, c'est au tour de Guillaume Guibet de faire son entrée dans le guide rouge. À la tête du Verbois, qu'il a repris à la suite de son père, il aime mélanger Asie et cuisine française. [+] Lire la suite
Déjà étoilé dans le Var, au Relais aux moines aux Arcs-sur-Argens, Sébastien Sanjou a aussi convaincu les inspecteurs Michelin à Paris avec la cuisine du Trente-Trois, ouvert en janvier 2020. [+] Lire la suite
À Bordeaux, le jeune chef se voit récompensé pour sa cuisine à L'Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel, après seulement un mois d'ouverture. Ses plats audacieux s'articulent autour des produits de la mer. [+] Lire la suite
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