Les 23 et 24 novembre, les membres de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie se sont retrouvés pour échanger et débattre. Au programme : les évolutions liées à la crise sanitaire dans l'hôtellerie, la restauration, le tourisme et la façon de former les jeunes. [+] Lire la suite
Le concours du Jeune Professionnel du Café 2021 a pu avoir lieu malgré un événement mis en suspens l'an dernier à cause de la crise du Covid-19. [+] Lire la suite
Trois mois après la rentrée, l'Inspecteur général de l'Éducation nationale pose un regard sur les réformes qui transforment la formation professionnelle. Il évoque une "offre complète et diversifiée à tous les niveaux de qualification" et de contenus en lien avec "les enjeux sociétaux". [+] Lire la suite
Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l'éducation nationale [+] Lire la suite
A l'issue du 34e congrès de l'Anpehot, le bilan dressé est plutôt positif. Avec des réformes qui vont « dans le bons sens ». Retour sur trois jours de débat avec Jacky Ribeyre, le président de l'association. [+] Lire la suite
L'entrepreneuriat et le management opérationnel sont au coeur du nouveau BTS MHR. Ce que cela apporte en plus aux élèves et aux professionnels ? Réponse de l'inspecteur général de l'Éducation nationale, en charge de la filière hôtellerie-restauration. [+] Lire la suite
L'Inspecteur général de l'Education nationale, en charge de la filière hôtellerie-restauration, passe en revue les réformes en cours. L'occasion pour Michel Lugnier de faire le point, expliquer, rassurer. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?