Les experts de Food Service Vision ont élaboré deux scénarios en prenant en compte quatre facteurs précis et objectifs liés à la crise sanitaire, à l'issue de leur dernière étude qui portait sur les quatre derniers mois de 2020. [+] Lire la suite
Chaque année, Just Eat revient sur le top des commandes de repas livrés pour suivre les évolutions de consommation des Français. Cette année, qui ne ressemble à aucune autre, a-t-elle fait naître de nouvelles envies ou au contraire, renforce-t-elle nos comportements habituels ? [+] Lire la suite
Pierre angulaire du métier, l'importance de l'accueil va s'accroitre avec le retour à une vie plus normale... [+] Lire la suite
Tôt ou tard les entreprises des C.H.R pourront rouvrir à nouveau même si la date de réouverture s'apparente pour le moment à un mirage qui recule dans le désert… Quelles que soient les dispositions mises en oeuvre par le Gouvernement, l'exploitant doit réfléchir dès maintenant à la manière dont il va pouvoir redresser la barre par lui-même... [+] Lire la suite
Avec une consommation de 10 kg par an et par personne de pizza en France, la pizzeria a encore de très beaux jours devant elle. Mais la concurrence est rude… Respecter scrupuleusement les règles d'hygiène... [+] Lire la suite
Loyers : Le Conseil de Paris a adopté une délibération autorisant les bailleurs sociaux de la... [+] Lire la suite
Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière rapide et graduée afin de tester d'abord la pertinence de son offre avant d'investir plus. Quels sont les outils de base pour tirer avantage des nouveaux canaux de distribution sans se ruiner ? [+] Lire la suite
Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La VAE impose-t-elle d'autres contraintes à prendre en compte lors de l'élaboration... [+] Lire la suite
Quand les restaurants ont dû fermer en raison de la pandémie tout en étant autorisés à produire pour la vente à emporter ou la livraison, les chefs d'entreprise ont dû prendre une décision. 9 mois plus tard, Rémi Ohayon, président fondateur d'API&YOU et MOF en création digitale, analyse les enjeux et appelle à jouer collectif. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton se lance un défi en proposant pour les fêtes un menu gastronomique à finaliser à domicile. [+] Lire la suite
La vente à emporter et la livraison sont des tendances de fond dans la restauration des grandes agglomérations, mais loin des grandes zones d'habitation et d'activité, la démarche est plus délicate à entreprendre. Avec la crise sanitaire que traverse le pays, elle s'avère pourtant souvent payante, comme en témoignent deux experts. [+] Lire la suite
La tribune signée par des chefs et autres acteurs du secteur a été publiée dans le Journal du Dimanche : "Nous appelons les autorités politiques à réglementer des plateformes délétères pour tous" [+] Lire la suite
On ne répète plus assez l'intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son... [+] Lire la suite
La baisse de la consommation alimentaire hors domicile a généré des millions d'euros de pertes de chiffres d'affaires pour les économies mondiales. Le rapport "Out-of-home food and drinks landscape. COVID-19 impact and the road to recovery " de Kantar estime que les services de livraison créent une lueur d'espoir. [+] Lire la suite
Lors du Grand Fooding S.Pellegrino 2020, qui célèbre les 20 ans du guide, « 20 chef.fe.s extraordinaires qui nous ont inspiré.e.s et fait... [+] Lire la suite
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L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars