Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et... [+] Lire la suite
Trois jours après avoir signé l'achat de leur hôtel, la Villa Grand Voile, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard apprennent la décision d'Emmanuel Macron de confiner la population. Un départ un peu bouleversé pour leur nouveau projet... [+] Lire la suite
Au restaurant Christopher Coutanceau, le chef et son associé, Nicolas Brossard, oeuvrent de concert pour en faire un lieu unique, axé autour de la mer. [+] Lire la suite
Ce nouveau concours, réservé aux élèves de mention complémentaire sommellerie, a réuni les cinq finalistes près d'Aix-en-Provence. [+] Lire la suite
La 5e édition du salon Comptoir'PRO aura lieu les 3 et 4 mars 2019 à La Rochelle. Principal thème sur lequel les professionnels vont pouvoir échanger : la restauration hors domicile. Revue de détail. [+] Lire la suite
Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales. [+] Lire la suite
D'Avignon à La Rochelle, voici comment dans leur restaurant certains professionnels se mobilisent pour ne pas se contenter d'un rôle passif alors qu'un événement draine les spectateurs par milliers aux portes de leurs établissements. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir avec son associé Nicolas Brossard son premier bistrot marin avec un vaste choix de poissons à la plancha ou au four à bois. [+] Lire la suite
À 30 ans, le chef rachète le restaurant de son père avec son associé, Nicolas Brossard. Dix ans plus tard, il souhaiterait y voir briller une 3e étoile Michelin. [+] Lire la suite
Les représentants de quelque 1 700 entreprises sont passés sur le salon Comptoir'PRO, qui vient de se terminer à La Rochelle.... [+] Lire la suite
Pour sa 4e édition au parc des expositions de La Rochelle, du 4 au 6 mars, le salon Comptoir'PRO va dédier un tiers de son espace aux... [+] Lire la suite
Trois élèves du lycée hôtelier de La Rochelle ont mis sur pied un projet qui sera compté comme une épreuve du baccalauréat. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Nouveau dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales
Convoqué par la justice pour avoir servi des clients, Stéphane Pinabel voit son audience reportée
Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons
Comment gérer les astreintes
Jean Castex : la situation sanitaire s'est dégradée et de nouvelles mesures renforcées sont envisagées pour 20 départements à partir du 6 mars