Confronté au refus incompréhensible d'un établissement bancaire à qui il demandait un PGE, l'hôtelier redoute que certains de ses confrères puissent être victimes, au pire moment, de ce type de comportement. [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie et de l'hôtellerie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Philippe Monnin, co-fondateur du groupe hôtelier Millésime. [+] Lire la suite
Alors que la crise sanitaire s'aggrave en France, les professionnels de la restauration et de l'hôtellerie tentent de prendre des initiatives pour protéger leurs employés comme leurs clients, du coronavirus certes mais aussi du climat anxiogène actuel. [+] Lire la suite
La protection du patrimoine est un sujet à la mode. Cela fait pourtant des années que les hôteliers et les restaurateurs ne comptent que sur eux-mêmes pour faire vivre ou revivre, à leur frais, des lieux historiques parfois en déshérence. [+] Lire la suite
De petites structures structures de moins de cinq chambres peuvent se révéler très rentables, à certaines conditions. [+] Lire la suite
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