Le gouvernement a dévoilé, dimanche 18 juin, son plan pour mieux réguler les flux touristiques. [+] Lire la suite
Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et... [+] Lire la suite
Quelles sont les attentes de nos voisins européens ? Réponse avec European Traveller Intelligence Monitor (ETIM), le nouvel outil de data d'Interface Tourism Insights. Quatre marchés ont été plus particulièrement analysés : l'Espagne, l'Italie, l'Allemagne et les Pays-Bas. Principaux résultats. [+] Lire la suite
Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus... [+] Lire la suite
La 6ème édition de Goût de/Good France qui célèbre la gastronomie française dans l'Hexagone et dans le monde entier aura lieu le jeudi 16 avril 2020. Quel sera votre menu pour ce dîner unique ? Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
La France va accueillir du 8 septembre au 21 octobre 2023 la Coupe du monde de rugby. Selon les organisateurs, 600 000 spectateurs étrangers devraient... [+] Lire la suite
Nombreux sont les secteurs qui ont adopté un modèle économique basé sur l'abonnement. Le consommateur y gagne une simplicité d'usage et une certaine liberté, tandis que le professionnel peut sécuriser ses revenus. Une formule prête à conquérir le monde de l'hôtellerie ? [+] Lire la suite
L'établissement a ouvert ses portes cet été près de la gare de Bordeaux. Le groupe Hilton poursuit ainsi l'expansion de cette marque qui se veut haut de gamme en termes de services et prestations, avec une bonne restauration, tout en étant abordable. [+] Lire la suite
Les Français consomment deux fois plus de desserts que leurs homologues européens. Sachant qu'1 visite sur 5 en restauration commerciale se solde par la consommation d'un dessert en France, la consommation des desserts booste le ticket moyen des repas de 30 %. [+] Lire la suite
Si aux États-Unis, on sert des verres d'eau avant même de prendre une commande, en France, Bernard Boutboul de Gira Conseil préconise plutôt de "vendre de l'eau". [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?