Les aires de restauration ou autres halles gourmandes se multiplient à travers le territoire. Ces regroupements d'échoppes de bouche et de restaurants rapides, en libre accès, permettent aux commerçants de se soulager d'une partie des contraintes épuisantes liées à leur activité sans renoncer à une belle rentabilité. [+] Lire la suite
L'agence Enchanté dévoilera le 9 décembre prochain Iconik, un nouveau food court au coeur de la nouvelle extension du centre commercial Italie 2. Ce spot animé et dédié à la pop culture va réunir quatre kiosques de restauration. [+] Lire la suite
Le lieu de formation, de transmission et d'incubation a ouvert son foodcourt à Marseille au sein des Docks Village, dans le quartier de la Joliette. [+] Lire la suite
Ces projets interdisciplinaires des STHR de Dugny visaient à mobiliser les acquis des élèves [+] Lire la suite
Rue de Béthune, en plein centre de Lille (Nord), ouvrira le 9 juin prochain un nouveau food court de 1 600 m². Baptisé Grand Scène, il... [+] Lire la suite
Les étudiants de l' Institut Paul Bocuse ont réalisé le projet « Concept Design & Développement » [+] Lire la suite
Le tout nouveau food court se démarque fortement puisqu'il a pris place au coeur de la mythique Tour rose, qui fut un haut lieu de l'hôtellerie et de la restauration lyonnaise. Derrière ce projet, on retrouve Tabata et Ludovic Mey, les gérants du restaurant des Apothicaires. [+] Lire la suite
En quelques mois seulement, trois lieux ont ouvert, dont le dernier-né, Heat, cet été. Polyvalents, avec une offre ludique et variée et un service continu, ces espaces ont séduit les Lyonnais en un rien de temps. [+] Lire la suite
Lieu unique à Biarritz, le foodcourt La Grande a ouvert le 10 juillet face à la plage principale. Les propriétaires veulent en faire un lieu de vie et de partage accessible à tous, mêlant gastronomie, art, musique et bar de nuit. [+] Lire la suite
Avec les Halles du Lez, ouvertes en juillet à Montpellier, Alexandre Teissier, dirigeant de sa société immobilière Gaïa Promotion, valide un concept de food hall à la française. Cette formule à succès est prête à être déclinée dans d'autres villes. [+] Lire la suite
C'est au sous-sol des Galeries Lafayette Champs-Élysées que se déploie Le Food Court, imaginé par Julien Pham avec Alexis Taieb, alias Tyrsa à la direction artistique. [+] Lire la suite
Ouvert en décembre, le site regroupe 14 points de restauration accessibles 7 jours/7 en continu. Unique en France dans cette configuration, il rassemble un large public et devient une destination en soi. [+] Lire la suite
Lieux dédiés à la restauration, à la culture et aux nouvelles idées, des espaces toujours plus grands ouvrent aux quatre coins de Paris [+] Lire la suite
Le centre commercial régional Évry 2 a entamé une transformation en vue de s'ouvrir sur l'agglomération dans le cadre d'un vaste réaménagement urbain. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?