Depuis quatre générations, l'hôtel du Nord, rebaptisé Hôtel Darcy en 2022, faisait partie intégrante du patrimoine de la famille Frachot. Mais l'affaire s'arrête là. Le fils William et la petite-fille Inès n'ont pas souhaité prendre le relais. Dominik Frachot, le dernier dirigeant, a donc vendu l'établissement à des repreneurs extérieurs. [+] Lire la suite
La jeune femme est entrée en cuisine par et pour la dimension créative de la discipline, mais aussi avec le doux rêve d'être un jour coiffée de la double casquette de cheffe de cuisine et d'entreprise. Elle n'imaginait pas qu'elle le réaliserait à moins de 30 ans et qu'elle pourrait voir encore plus grand. [+] Lire la suite
Selon une étude Altarès publiée en septembre 2021, le nombre de cessions de fonds de commerce continue de baisser, contrairement aux prix moyens de vente qui ont plutôt tendance à augmenter. Thierry Millon, Directeur des Etudes Altarès, commente les chiffres spécifiques au secteur CHR, que nous publions en exclusivité. [+] Lire la suite
Le commentaire de Vivien Boualem, franchisé du cabinet Michel Simond Aix-Marseille "La restauration est l'un des secteurs d'activité les plus... [+] Lire la suite
Après une année de fermeture totale, les discothèques auront beaucoup de mal à rouvrir. Pire, « l'état d'urgence... [+] Lire la suite
La présidente de l’Umih Centre Val de Loire et du Loir-et-Cher a lancé l’idée l’an dernier d’instaurer la possibilité... [+] Lire la suite
Sabine Ferrand, présidente de l'Umih 41 et de l'Umih Centre Val de Loire, subit, comme tous ses collègues, de plein fouet la crise... [+] Lire la suite
Pour Rémi Gauthier, directeur de Century 21 Coeur Entreprise à Louhans, les restaurants traditionnels de village séduisent des primo-accédants grâce notamment à un prix de cession attractif. [+] Lire la suite
Quand on s'apprête à vendre son fonds de commerce, on souhaite, le plus souvent, pouvoir être accompagné par un spécialiste de confiance. Mais comment être certain du sérieux de l'agent à qui on a affaire ? Explications de Benoît David, gérant du cabinet d'affaires David-Descubes, et président de la commission commerce de la Fnaim. [+] Lire la suite
Fabrice Blard et Tugdual Rolland ont racheté les murs d'un hôtel-restaurant délaissé faute de moyens. L'établissement va être entièrement remis aux normes et l'ouverture est prévue pour la saison estivale. [+] Lire la suite
Activité restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter Chiffre d'affaires 2018 Rapport Moyen Tendance... [+] Lire la suite
Pour Jérome Guillotin, directeur de Century 21 Horeca 92, le marché des ventes de fonds de commerce reste dynamique en volume mais subit de nouvelles exigences d'acquéreurs et des délais plus longs. [+] Lire la suite
L'indemnité d'éviction a pour but de compenser le préjudice subi par le commerçant locataire en raison du défaut de renouvellement du bail. [+] Lire la suite
Le propriétaire d'un fonds de commerce peut en confier l'exploitation à un gérant-mandataire dans le cadre d'un contrat de mandat. Ce dispositif est régi par les articles L146-1 et suivants du code de commerce. [+] Lire la suite
Acheter un fonds de commerce est d'abord une démarche entrepreneuriale : gérer son affaire, être son propre patron et développer un chiffre d'affaires pour, à moyen terme, faire une plus-value en revendant le fonds. Aperçu - non exhaustif - des éléments à prendre en compte. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?