Huile de tournesol, moutarde…. l'année dernière a été marquée par des pénuries qui ont pénalisé les restaurateurs. Ce devrait encore être le cas cette année sur certains produits mais aussi matériaux très utilisés dans les cafés, hôtels et restaurants. [+] Lire la suite
Une recette issue du livre Charcuterie, Leçons en pas à pas, aux éditions du Chêne, du MOF Sébastien Zozaya. Photos signées David Duchon-Doris. [+] Lire la suite
Les représentant du CIFOG sont à la rencontre des jeunes pour faire de la pédagogie autour du Foie Gras (savoir-faire, production, les différents produits). [+] Lire la suite
Alors que plusieurs municipalités écologistes - Lyon, Strasbourg ou encore Grenoble - ont décidé de ne plus mettre de foie gras à la carte de... [+] Lire la suite
Le jeune cuisinier en poste au Bayview à Genève, auprès de Michel Roth, est le grand vainqueur de la 15ème édition du Trophée Masse qui vient de se dérouler dans le cadre du Sirha à Lyon. [+] Lire la suite
Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au Sirha à Lyon Eurexpo. 5 finalistes et un jury réunissant 19 étoiles Michelin sont dans les starting-blocks. [+] Lire la suite
Imaginer une assiette festive sublimant le Foie Gras, comme ils rêveraient de proposer à la réouverture des restaurants [+] Lire la suite
Une recette d'Adrien Soro, une étoile Michelin à La Meynardie, à Salignac-Eyvigues. [+] Lire la suite
Une recette du chef Benoît Bulant, restaurant MadaM à Grenoble. [+] Lire la suite
Incontournable pendant les fêtes, cet aliment, quand il est fabriqué maison, peut également devenir un produit à risques si les règles... [+] Lire la suite
Traditionnellement en bonne place sur les menus de fêtes mais aussi très apprécié des consommateurs, le foie gras mentionné sur un menu ou sur... [+] Lire la suite
Les inscriptions sont ouvertes pour le Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe 2020 [+] Lire la suite
La dernière enquête menée par CSA début décembre pour les professionnels du Foie Gras démontre l'amour inconditionnel des Français pour cet élément indissociable des menus de fêtes, mais pas seulement. [+] Lire la suite
Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédent les fêtes, quelques conseils d'achat et d'associations pour construire un menu de fêtes à la fois attractif pour les clients tout en préservant son ratio. [+] Lire la suite
Une recette de Geoffrey Poësson, chef à La Badiane à Sainte-Maxime (Var). [+] Lire la suite
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