Depuis sa création en 2010, le programme européen Mr.Goodfish vise à sensibiliser le grand public et les chefs à la consommation responsable des... [+] Lire la suite
Le lycée Guillaume Tirel obtient le prix du Petit Patrimoine Naturel mais aussi gagné le 1er prix du Concours National Cube.s pour ses économies d'énérgie. [+] Lire la suite
L'éducation au développement durable (E.D.D.) fait partie des missions transversales demandées par l'Education Nationale [+] Lire la suite
Les élèves apprennent ces nouveaux gestes devenus indispensables pour la planète : au lycée, au travail et chez soi ! [+] Lire la suite
Bilan carbone, classement hôtelier, affichage environnemental… Les exigences en matière environnementale vont crescendo. Comment calculer son empreinte carbone ? Quels sont les différents leviers pour agir ? Petit guide pour passer à la vitesse supérieure en termes de transition écologique. [+] Lire la suite
S'impliquer dans une démarche RSE est un vrai plus pour la planète, mais aussi pour fédérer les équipes, susciter l'intérêt de nouvelles recrues, attirer une autre clientèle, voire fidéliser l'actuelle. Comment faire connaître ce savoir-faire ? Suivez le guide. [+] Lire la suite
[Communiqué] À Toulouse, sur les bancs de l'école d'ingénieurs de Purpan, Marie Varin d'Ainvelle, Victoria Pagès et Léa Maravelle ont mis au point... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2023, la Ville de Paris accepte des demandes d'aide pour financer, en partie, les investissements nécessaires aux commerçants parisiens... [+] Lire la suite
L'association Beyond Plastic Med vient de rendre publics les résultats de son projet 'vers un hôtel zéro plastique à usage unique', mené avec l'InterContinental Marseille-Hôtel Dieu. Principaux enseignements : un tel engagement fédère les salariés, convainc les clients et génère des économies. [+] Lire la suite
Les produits du terroir toscan, de Calabre, des Abruzzes et plus généralement une alimentation durable et raisonnée ont été mis en valeur au lycée Guillaume Tirel [+] Lire la suite
Face à l'ampleur des défis sociaux et environnementaux, le développement durable est devenu un véritable enjeu pour le secteur de la restauration. Mais comment devenir un restaurant écoresponsable ? Des structures telles qu'Ecotable et Utopies accompagnent les professionnels dans leur transition écologique. [+] Lire la suite
La grand messe des lycée hôteliers privés a eu lieu à l'école hôtelière de l'Ensemble BAUDIMONT d'ARRAS [+] Lire la suite
Après le virage digital et la crise sanitaire, c'est la démarche RSE qui occupe désormais toutes les conversations. Entre économies d'énergie et améliorations sociétales pour mieux fidéliser un personnel volatil, quelles sont les bonnes pratiques déclinées par les hôteliers ? [+] Lire la suite
Du 6 au 10 novembre derniers à Paris, RSE, durable et raisonnable ont rythmé les conférences, débats et rencontres proposés au salon EquipHotel. Avec « l'hospitalité engagée » comme thème de cette édition 2022, les visiteurs ont eu accès à une palette de solutions, idées et pistes de réflexion pour recevoir autrement. [+] Lire la suite
Les clientèles hôtelières s'intéressent-elles aux démarches écologiques engagées par les hôteliers ? Que savent-ils des labels verts ? Est-ce un avantage concurrentiel pour les hôteliers ? Le cabinet d'études Coach Omnium a mené une étude pour comprendre quelle place avaient les enjeux environnementaux dans les critères de choix des clients. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?