La 11ème édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel aurait dû avoir lieu en ce mois de novembre. Le confinement a eu raison... [+] Lire la suite
En partenariat avec la Région Normandie, le Trophée des Léopards, qui entend valoriser les produits normands, est ouvert à tous les professionnels. Inscription avant le 31 décembre 2020. [+] Lire la suite
Du 12 au 15 septembre, « La cuisine grandeur nature », thème 2020 du festival culinaire Omnivore, s'est illustrée sur scène, dans les débats et les échanges au sein du Parc Floral de Paris, [+] Lire la suite
Carlo Petrini, père du mouvement Slow Food, publie ses conversations avec le Pape François évoquant le plaisir de manger et l'écologie. Un message qui a séduit le chef 3 étoiles Guy Savoy. [+] Lire la suite
"Un cuisinier doit-il obligatoirement porter un masque s'il travaille seul en cuisine ?" [+] Lire la suite
5 scènes, 100 masterclass et conférences, 150 invités, 5 foodtrucks, 16 chefs en mode street food, 1 salle à manger pop up, 60 exposants & partenaires… L'édition 2020 du festival Omnivore, 15e du nom, vous donne rendez-vous du 12 au 15 septembre au Parc Floral de Paris. Quelques chefs dont la participation est déjà actée. [+] Lire la suite
"La cuisine de notre petit restaurant (< 20 kw, pas de hotte) est actuellement ventilée par une grande fenêtre (munie d'une moustiquaire) située dans la remise à côté de la cuisine et distante de 4 mètres environ... [+] Lire la suite
Après les minibar, plateau d'accueil et autre machine à café, ce sont les plans de travail, fours, vaisselle et ustensiles de cuisine qui trouvent leur place dans les chambres d'hôtels. La concurrence avec Airbnb et les appart-hôtels n'y est pas pour rien. Explications. [+] Lire la suite
La création ou la rénovation d'une cuisine doit répondre à une multitude d'obligations réglementaires. Voici les principales. [+] Lire la suite
Quand on entreprend de créer la cuisine d'un établissement, il y a de nombreux paramètres et réglementations à prendre en compte concernant la marche en avant, le circuit des eaux, la ventilation, l'éclairage... [+] Lire la suite
Le MOF et chef de cuisine de l'Abbaye de la Bussière en Bourgogne, Guillaume Royer, a animé une formation... [+] Lire la suite
Deux nouveaux termes balisent désormais le parcours pour faire construire sa cuisine : Quali-pro cuisines et Restauconcepteurs. [+] Lire la suite
Penser durable dans une cuisine, c'est avant tout s'équiper avec du matériel innovant, capable de faire baisser à la fois consommation de gaz, d'eau et d'électricité. Comment s'y prendre ? Deux spécialistes donnent leurs pistes. [+] Lire la suite
La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de retrouver l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés présentée par la Cramif. [+] Lire la suite
Le Coet-mof a révélé le sujet de la finale du Mof Cuisine gastronomie, qui se déroulera les mercredi 21 et jeudi 22 novembre au Lycée hôtelier du Touquet. Les 28 finalistes savent désormais en détail ce qui les attend. Plat n°1 Huit pavés de lieu jaune et huit petits « Parmentier » de homard Plat n°2 Trilogie d'un lièvre entier, cuisiné de «... [+] Lire la suite
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