De nombreux barmen ont remis au goût du jour cette eau-de-vie de vin, notamment en la proposant sous forme de cocktails. Rencontre avec Tom Olivery, responsable du bar aux Chais Monnet (Cognac). [+] Lire la suite
Deux associés ont créé la holding François Premier Hospitality dans le but constituer une force commerciale autour d'hôtels et de restaurants haut de gamme sur ce marché local spécifique. [+] Lire la suite
À Cognac, une initiative du club hôtelier prévoit de financer un véhicule électrique sans permis pour un apprenti de 16 ans, afin de faciliter ses déplacements. [+] Lire la suite
Le chef étoilé charentais repend en mains la table du green de Cognac.Objectif : pérenniser une table appréciée des golfeurs mais aussi monter en puissance en attirant une clientèle extérieure au golf. Pour cela, le chef, a repensé la carte, en s'appuyant sur les produits régionaux, dans un esprit contemporain, et avec des prix étudiés. [+] Lire la suite
En décembre 2019, le jeune chef Marc-Antoine Lepage a pris les rênes du restaurant gastronomique Les Foudres, au coeur de l'hôtel Chais Monnet et Spa à Cognac (Charente). Conquis par l'identité du lieu et son potentiel, il explore le terroir charentais - en n'oubliant pas ses origines bretonnes. [+] Lire la suite
Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et... [+] Lire la suite
En Charente, le chef étoilé Thierry Verrat reprend avec son fils le restaurant du golf du Cognac, dans le but de l'ouvrir à tous, avec une cuisine simple mais qualitative. [+] Lire la suite
Visites dans plusieurs domaines de Cognac par les élèves sommeliers du lycée d'Occitanie [+] Lire la suite
Ouvert en octobre dernier dans la banlieue de Cognac, l'établissement mise sur des viandes de qualité grillées au feu de bois et propose un service traiteur en complément. [+] Lire la suite
Des hôteliers ont fait le choix d'ouvrir le bar de leur établissement sur l'extérieur. Ils ont développé cette activité jusqu'à en faire une entité propre et ont augmenté ainsi leur notoriété. [+] Lire la suite
La 11ème édition de la vente aux enchères caritative, La Part des Anges... [+] Lire la suite
L'ambitieux projet porté depuis 2016 par l'homme d'affaires anglo-azéri Javad Marandi, propriétaire notamment des groupes Absheron et Soho Farm House, à Londres, est en passe de devenir réalité. [+] Lire la suite
Félicités pour la qualité de leur travail et leur investissement passionné par Philippe Faure-Brac, ils ont séjourné pendant trois jours dans la région de Cognac... [+] Lire la suite
La vente aux enchères caritative de cognacs d'exception, organisée par le BNIC, aura lieu le 20 septembre, à l'hôtel Les Chais Monnet, à Cognac. Les lots, issus de 22... [+] Lire la suite
Environ 6 000 à 7 000 ha de vignoble ont été touchés par les violents orages de grêle du week-end du 26 et 27 mai dans le Bordelais, a indiqué l'interprofession le 28 mai. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?