Eric Omgba, Yann Caillere et Jérôme Bosc ont créé le groupe Alboran Hôtels & Hospitality en 2016. Depuis, ils ont ouvert leur premier hôtel sous enseigne FirstName, à Bordeaux, avec la collaboration d'Hyatt. Rencontre. [+] Lire la suite
Le chef s'installe au Pop Up Club de Bordeaux jusqu'au 1er octobre pour proposer sa célèbre raviole en mode street-food de qualité. Ce concept monoproduit, qui décline aussi la raviole en version sucrée, se veut accessible au plus grand nombre. [+] Lire la suite
Quelques mois après son homologue cannois, qui a ouvert en mars dernier, l’hôtel Mondrian Bordeaux Hôtel Des Carmes annonce son ouverture pour novembre... [+] Lire la suite
Le chef étoilé ouvre son premier restaurant au Bouscat, dans l'agglomération de Bordeaux. Dans cette maison de quartier au cadre chaleureux, il propose une cuisine gourmande et décomplexée. [+] Lire la suite
Après avoir participé à la célèbre émission culinaire Top Chef, c'est dans une nouvelle aventure folle que s'est lancé Lilian Douchet : ouvrir deux restaurants en même temps. Aujourd'hui, le chef partage ses jours entre le Dame Augustine à Paris et le Lil'Home à Bordeaux. [+] Lire la suite
Fin octobre, l'enseigne de cafés-restaurants solidaires, qui emploie et forme des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a ouvert un second établissement, sur les quais de Bordeaux. [+] Lire la suite
Manger, boire et customiser son corps : tel est le concept – unique en Europe – de Purgatory, ouvert fin juin dans l'hyper-centre de Bordeaux. [+] Lire la suite
Nouveau venu dans l'hôtellerie, le groupe Melt ouvre son premier hôtel à Bordeaux. Il mise sur des établissements hybrides, dotés d'une identité propre. [+] Lire la suite
Initié par des professionnels bordelais du secteur CHR, le collectif Team Terrasse a formulé quatre propositions auprès de la ville de Bordeaux dans le but de prendre part à la réforme en cours du fonctionnement des terrasses. Il estime qu'il y a urgence pour les terrasses d'été 2022. [+] Lire la suite
Le candidat de la saison 13 de l'émission Top Chef a ouvert son premier restaurant, Lil'Home, à Bordeaux en mai - avant d'en inaugurer un second à Paris, Dame Augustine, en juin. Le jeune chef déborde d'envies et de projets. [+] Lire la suite
Avec son restaurant Maison Nouvelle, ouvert en décembre dernier, le chef accroche une nouvelle étoile à son palmarès. Dans cet établissement cosy et feutré, il mise sur un menu unique et de beaux produits. [+] Lire la suite
Une recette de Philippe Etchebest, une étoile Michelin à Maison Nouvelle, Bordeaux. [+] Lire la suite
L'infatigable chef italien enchaîne les ouvertures depuis sa première Osteria, en 2017, au coeur de Bordeaux. Le succès étant au rendez-vous, il continue de miser sur la qualité, d'investir et déborde d'idées. [+] Lire la suite
Dans le centre de la cité girondine, ce nouvel établissement surprend par sa décoration singulière et son concept associant restaurant et chocolaterie. Mais ici pas de plats à base de chocolat : c'est avant tout un lieu épicurien, doté d'un bar et ouvert tous les jours. [+] Lire la suite
À Bordeaux, le quartier Mériadeck accueillera en 2023 un nouvel espace de restauration comptant une dizaine d'enseignes. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?