Le salon s'est déroulé du 24 au 26 novembre dernier au parc des expositions. Avec un nombre croissant d'exposants, de visiteurs et d'animations, cette quatrième édition confirme son ancrage régional - voire national - auprès des professionnels. [+] Lire la suite
Lors du salon Exp'Hôtel, six établissements de Gironde ont mobilisé leurs élèves pour disputer le concours de service en salle Umih 33, et le tout premier Challenge jeunes talents Malakoff Médéric Humanis. [+] Lire la suite
En Mention complémentaire sommellerie au CFA Médéric, Emma Hubert a été désigné Révélation Jeune Sommelier de France 2019. [+] Lire la suite
Ils seront 9 à s'affronter le 25 novembre sur le salon Exp'Hôtel. [+] Lire la suite
Organisé dans le cadre du salon Exp'Hôtel, salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche qui se tient à Bordeaux du 24 au 26 novembre 2019, le Trophée Philippe Etchebest mobilisera le lundi 25 novembre, un jury d'exception exclusivement composé de chefs multi-étoilés, de Bocuse d'or et d'argent et de Meilleurs... [+] Lire la suite
La 4e édition du salon Exp'hôtel se tiendra du 24 au 26 novembre au parc des expositions. Les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche trouveront sur 15 000 m2 une offre riche, variée et revisitée pour être plus lisible. [+] Lire la suite
A Bordeaux, Baptiste Boucherie a ouvert en mars un restaurant employant une équipe de personnes sourdes. Son but : faire connaitre la langue des signes et favoriser les échanges entre entendants et sourds, autour de plats maison. [+] Lire la suite
L'école des vins de Bordeaux, qui célèbre ses 30 ans, a choisi de répondre aux problématiques terrain rencontrées par les professionnels du vins. Zoom sur l'offre proposée à la restauration avec la directrice de l'établissement, Stéphanie Barral. [+] Lire la suite
Temps fort du Salon Exp'Hôtel à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef... [+] Lire la suite
L’Ecole du vin de Bordeaux, qui fête ses trente ans, vient de lancer Som’Bordeaux, le premier e-concours destiné aux jeunes âgés de 18... [+] Lire la suite
Temps fort du Salon Exp à Bordeaux, le Trophée Philippe Etchebest organisé en partenariat avec l'UMIH 33, présidé par le Chef Philippe Etchebest avec la collaboration de François Adamski et Johan Leclerre, est destiné aux cuisiniers et cuisinières en activité, mais aussi aux élèves et apprentis. Inscriptions avant le 2 septembre. [+] Lire la suite
Voyage d'étude à Bordeaux La Luxury Hotelschool Paris [+] Lire la suite
En août dernier, Élodie Pichard et Jérémie Desbieys ont inauguré leur restaurant CRU, pour Cuisine raffinée urbaine. Avec une carte construite uniquement autour du tartare, le concept est unique dans cette ville. [+] Lire la suite
Dans sa boutique bordelaise, Vincent Agostini fait le choix de proposer uniquement des sandwichs jambon-beurre, en privilégiant des ingrédients de qualité. [+] Lire la suite
Créée en Chine en 1864, Quanjude a inauguré en octobre dernier son premier restaurant européen au coeur de Bordeaux. L'équipe franco-chinoise revisite une cuisine fusion gastronomique. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Interdiction de fumer dans les CHR
Les CHR, premier secteur impacté par les grèves
Peut-on verser une prime Macron pour 2019 ?
Le guide Michelin, TripAdvisor et LaFourchette concluent un « partenariat stratégique international »
Emmanuel Renaut reprend l'Auberge du Bois Prin