Des groupes hôteliers se sont associés à des spécialistes de l'audiovisuel dans le but de proposer aux entreprises une offre complète pour réaliser leurs évènements digitaux au sein des hôtels. Une solution nouvelle et premium, qui répond aux besoins actuels… et montre l'agilité des professionnels. [+] Lire la suite
À Bordeaux, le jeune chef se voit récompensé pour sa cuisine à L'Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel, après seulement un mois d'ouverture. Ses plats audacieux s'articulent autour des produits de la mer. [+] Lire la suite
Après un premier permis de construire annulé en novembre 2019, le tribunal administratif de Bordeaux vient de suspendre le deuxième permis de construire du... [+] Lire la suite
Le chef, propriétaire de trois restaurants à Bordeaux, lance un concept de gamelle en métal personnalisable pour la vente à emporter. Une idée simple qui remporte un franc succès. [+] Lire la suite
Le groupe Marriott International ouvrira ses deux premiers hôtels dans la ville au printemps 2021 : l'un sous la marque Moxy, et l'autre sous la marque Renaissance. [+] Lire la suite
L'opération a fait entendra sa voix, vendredi 2 octobre à 11 h 45, dans la ville mais aussi aux alentours. Cette action, destinée à alerter les pouvoirs publics, porte trois revendications : maintenir les établissements ouverts dans le strict respect des mesures sanitaires, annuler des charges et non les reporter, et sauvegarder les emplois. [+] Lire la suite
La préfecture de Gironde vient d'annoncer un nouveau train de mesures visant à lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. -... [+] Lire la suite
Située sur un emplacement historique du centre-ville, la brasserie Le Clemenceau se veut haut de gamme. Sa cuisine maison de qualité, ses fruits de mer, le service en continu et la grande terrasse en font un lieu de plus en plus fréquenté. [+] Lire la suite
Sous cette bannière sont réunis les terroirs de Blaye, Cadillac, Castillon, Francs et Sainte-Foy. [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant le Saint-James à Bouliac (Gironde) entre dans une période de transformation, avec un nouvel actionnaire, un vaste projet d'extension mené par l'architecte Jean Nouvel, et un nouveau chef dans les cuisines de son restaurant étoilé. [+] Lire la suite
Saint-Émilion, Pomerol et Fronsac : ces trois régions sont situées sur la rive droite de la Dordogne, dans une région appelée le... [+] Lire la suite
De nombreuses AOC du Bordelais produisent des vins blancs secs (au regard de la législation européenne, le terme sec ne peut être utilisé... [+] Lire la suite
Dans le centre de Bordeaux, trois jeunes associés ont ouvert un bar à vin exclusivement dédié aux vins et aux tapas sans ingrédients issus d'animaux. Une initiative audacieuse qui trouve son public. [+] Lire la suite
Vins de légende, les grands vins blancs moelleux ou liquoreux du Bordelais sont connus dans le monde entier. C'est dans cette catégorie que l'on... [+] Lire la suite
Les restaurateurs bordelais dressent un bilan très mitigé après une quinzaine de jours de réouverture : l'absence des touristes étrangers et des travailleurs, une météo capricieuse, et les clients encore frileux ne leur permettent pas de reprendre leur activité sereinement. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Restaurant clandestin ou dîner privé : où se situe la ligne rouge ?
L'espace cuisine s'invite dans les chambres d'hôtels
Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux
Le coliving à l'hôtel : une solution face à la crise sanitaire ?