Chef étoilé du restaurant Substance à Paris 16e, Matthias Marc aime profondément sa région natale, le massif du Jura. Il met en valeur les produits et les producteurs... [+] Lire la suite
Muse des théâtres et des banquets du XIXe siècle, Sarah Bernhardt est une femme libre et créatrice, élevée de son vivant au rang de... [+] Lire la suite
Sous le climat idéal de la Drôme, non loin de Lyon et aux portes de la Provence, à Pont-de-l'Isère exactement, en plein sur le 45e parallèle,... [+] Lire la suite
Cette sauce à base d'arachide est l'un des plats traditionnels les plus connus du continent africain. En voici une recette, extraite de BMK de Abdoulaye Djikine... [+] Lire la suite
Une recette issue du livre Charcuterie, Leçons en pas à pas, aux éditions du Chêne, du MOF Sébastien Zozaya. Photos signées David Duchon-Doris. [+] Lire la suite
Falastin, de Sami Tamimi et Tara Wigley, est un livre qui fait écho à Jérusalem, le best-seller co-écrit par Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi. Cet... [+] Lire la suite
Thomas Marie (MOF), Arnaud Nicolas (MOF), Patrick Ogheard et Christian Ségui (MOF), quatre experts de la charcuterie, du traiteur et de la boulangerie-pâtisserie, se sont réunis pour écrire une bible du snacking, disponible aux éditions Ducasse. Photographies de Matthieu Cellard. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé Philippe Mille vient de sortir un livre en l'honneur de son terroir d'adoption qu'est la Champagne, aux éditions Albin Michel. Photos de Anne Emmanuelle Thion. [+] Lire la suite
L'oeuf constitue un élément de base pour de nombreuses recettes, mais il peut aussi être la star de l'assiette. À consommer sous toutes... [+] Lire la suite
"La cuisine est d'abord une histoire d'émotion. Je sais, je n'invente rien, mais j'ai quand même envie de commencer par là". Ce sont les premiers mots qu'on... [+] Lire la suite
Mimi Thorisson, cuisinière passionnée, vient de publier un nouvel ouvrage aux éditions Hachette. Dans Recettes italiennes d'hier et d'aujourd'hui, l'auteur a... [+] Lire la suite
Triplement étoilé à L'Ambroisie depuis 1986, Bernard Pacaud n'a pas eu un parcours facile. Dans le livre Une vie par le menu, il se confie à son ami Frédéric Laffont, grand reporter et prix Albert-Londres. Un récit fort et bouleversant jusqu'à la dernière ligne. [+] Lire la suite
Adrien Zedda et Thomas Bouanich viennent de publier un nouvel ouvrage sur la cuisine végétale aux éditions du Chêne. [+] Lire la suite
Dans le livre Femme de Champagne, Carol Duval-Leroy raconte trente années passées à diriger une maison de champagne, familiale depuis sept générations. Un récit passionnant. [+] Lire la suite
C'est l'ouvrage idéal pour les apprentis serveurs. Rédigé par Thomas Goyer et Benjamin Girault, deux professionnels et illustré par la graphiste Morgane Mestrallet, Le P'tit guide du serveur est à la fois théorique, pratique et ludique. Un outil précieux. Voici la fiche Ouvrir une bouteille de vin. [+] Lire la suite
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