liste chronologique des numéros parus en 2010
 
 n° 3218 - 30 Décembre 2010 Hebdo  
     


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Vous devez affilier vos salariés à la mutuelle de branche frais de santé à partir du 1er janvier 2011
Dominique Bouchet ouvre une troisième adresse à Paris
À Val d’Isère, Régis Marcon explore les Alpes
Frédéric Lefebvre donne le coup d’envoi de la saison touristique en montagne
Claude Izard appelle la profession à se mobiliser pour revoir le contenu du Bac Pro
Omnivore Food Festival 2011 : salé et sucré
Révolution dans l’hôtellerie : une chambre 3 étoiles ‘jetable’
Édito de journal n° 3218 du 30 décembre 2010 : "Perspectives 2011"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3217 - 23 Décembre 2010 Hebdo  
     


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Le 19e Trophée David Campbell couronne Laure Manzari
14 candidats qualifiés pour la finale du MOF 'Maître d’hôtel, du service et des arts de la table'
Débat libre entre Didier Le Calvez et Didier Chenet autour de la distinction 'palace'
Développement Accor : à stratégie globale, approches locales
Neige : il faut balayer devant sa porte… mais pas seulement
Édito de journal n° 3217 du 23 décembre 2010 : “Roissy, aller simple”
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3216 - 16 Décembre 2010 Hebdo  
     


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Didier Chenet : 2011 doit être, pour la profession, l'année de la consécration
Jonathan Lamine remporte le concours du Meilleur écailler européen
Décorer son établissement en toute sécurité
Joël Robuchon ouvre un second Atelier dans la capitale
Denis Hennequin, nouveau DG d’Accor, ouvre le Sofitel Vienne
Édito du journal n° 3216 du 16 décembre 2010 : "Quadrature fiscale"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3215 - 9 Décembre 2010 Hebdo  
     


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Euro-Toques France en quête d’une reconnaissance grand public
La démarche qualité au cœur des débats lors de l’assemblée générale des Cuisineries gourmandes
Les titres-restaurants font leur entrée dans tous les rayons frais
David Castagnet remporte le Taittinger
L'avenir de la profession, fil conducteur du prochain congrès du Synhorcat
Édito du journal n° 3214 du 2 décembre 2010 : "Dans la sérénité retrouvée"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3214 - 2 Décembre 2010 Hebdo  
     


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Secrets de chef : William Ledeuil
Tokyo est toujours la ville la plus étoilée au monde
“Vous êtes le poumon de la France”, déclare Frédéric Lefebvre aux professionnels
La Plage de Frédéric Anton ouvre en décembre
“Dans notre métier, la transmission et le partage sont des éléments fondamentaux du quotidien”
Les Logis, la révolution tranquille
Le 26e congrès de l'Anephot au coeur de l'actualité
Shangri-La Hotel Paris : Empire et luxe
Nespresso partage sa quête de l'excellence avec des grands chefs
Édito du journal n° 3214 du 2 décembre 2010 : "Dans la sérénité retrouvée"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3213 - 25 Novembre 2010 Hebdo  
     


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Ouverture du congrès du 58ème congrès de l'Umih
Proposer des champignons sauvages frais dans votre restaurant
1ère sortie officielle de Frédéric Lefevbre à Equip'Hôtel
Paolo Basso rafle la mise lors du concours du Meilleur sommelier d’Europe
Europe, Hotrec, France… où en est-on ?
Modulation du temps de travail pour les entreprises saisonnières
Édito du journal n° 3213 du 25 novembre 2010 : "Au firmament de l'humanité"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3212 - 18 Novembre 2010 Hebdo  
     


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La gastronomie française inscrite au patrimoine de l’humanité
Les Relais & Châteaux sentent la reprise
Biarritz accueille le congrès de l'Umih du 23 au 25 novembre
Frédéric Lefebvre nommé secrétaire d'État au Tourisme (entre autres)
Vous n’avez pas l’obligation d’accepter une rupture conventionnelle
Rencontre entre Gérard Guy, président de la CPIH et le magistrat Bertrand Riou
Édito du journal n° 3212 du 18 novembre 2010 : "Indispensable continuité"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3211 - 12 Novembre 2010 Hebdo  
     


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Le MOF Cuisine est lancé
Jérôme Jaegle à l’approche du Bocuse d’or
Pour le nouvel Accor, encore plus de franchises ?
À Lyon, InterContinental s’offre l’hôtel-Dieu
Premiers Etats Généraux des nuits parisiennes les 12 et 13 novembre
Sept restaurants nominés pour les Palmes de la Restauration 2011
Interdiction de fumer sur les terrasses fermées
Édito du journal n° 3211 du 12 novembre 2010 : "Autres temps"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3210 - 5 Novembre 2010 Hebdo  
     


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Préparez votre visite sur le salon Equip'Hôtel
Secrets de chef : Christophe Michalak
La ‘proposition’ de Jean-François Piège
Yannick Alléno : sous les pavés, la terre !
TVA à 5,5 % : “un retour sur investissement plus que significatif”
La réouverture de la Mamounia est un succès
Édito du magazine du 5 novembre 2010 : "Le plus dur reste à faire"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3209 - 28 Octobre 2010 Hebdo  
     


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Mois d'octobre en dents de scie dans la capitale
La Brasserie du Louvre, une ‘néo brasserie’ au goût de Guy Martin
Comment être indemnisé en cas de violences urbaines
Mandarin Oriental souhaite doubler sa capacité en trois ans
1 canard, 2 Daguin, des recettes et dialogues autour du palmipède à consommer sans modération
L’Association des professeurs de cuisine réunie à Bruxelles
Le 1er et le 11 novembre 2010, jours fériés garantis ou ordinaires ?
Éditorial du journal n° 3209 du 28 octobre 2010 : "Turbulences"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3208 - 21 Octobre 2010 Hebdo  
     


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Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011
Générations Cuisines et Cultures accueille les professeurs et les élèves
Châteaux Hôtels Collection et Auberges & Bistrots de France s’unissent
La Société Européenne d’hôtellerie étend sa toile
La mutuelle de branche HCR est obligatoire pour les entreprises et les salariés
Édito du journal n° 3208 du 21 octobre 2010 : "Recomposition"
 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3207 - 14 Octobre 2010 Hebdo  
     


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En 2011, tous les salariés du secteur des CHR bénéficieront d’une mutuelle
Luc Chatel a rencontré les professionnels de la CPIH
Les erreurs à éviter lors du choix du nom commercial ou d’une marque
Normes de sécurité incendie : des gros travaux à la charge du propriétaire sauf clause expresse
Carte blanche pour Laurent André au Royal Monceau
Régis Marcon lance le Comité France Formation Hôtellerie Restauration
Édito du journal n° 3207 du 14 octobre 2010 : 'Les trains qui arrivent à l’heure n’intéressent personnes'
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3206 - 7 Octobre 2010 Hebdo  
     


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La street food prend du galon avec Fabrice Biasiolo
Lundi 18 octobre : ouverture du Royal Monceau Raffles Paris
Roland Héguy et Hervé Bécam élus avec 97% des suffrages à la tête de l'Umih
Les pâtes et le riz sont-ils souvent proposés à table ?
Les huiles d’olive de Tunisie
Faites vous-même le diagnostic de votre établissement, en vous posant ces quelques questions
Comment éviter la surconsommation d’eau ?
Piscine 2010 : un salon pour concevoir ou rénover sa piscine…
Édito du magazine du 7 septembre 2010 : "Nouvelle donne"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3205 - 30 Septembre 2010 Hebdo  
     


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Elections à l'Umih : dernière ligne droite pour Roland Héguy et Hervé Bécam
Faites le Bilan carbone® de votre restaurant
B&B : passage de témoin entre Eurazeo et Carlyle
Le 39 V sous les toits de Paris
Les hôteliers ont une responsabilité automatique envers leurs clients
Édito de l'hebdomadaire 3205 du 30 septembre 2010 : “Combat d’arrière-garde”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3204 - 23 Septembre 2010 Hebdo  
     


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Europequipements s’installe à la Part-Dieu avec Accor
Jérôme Jaegle part à la découverte des produits d’Écosse
Cliché gagnant pour Sylvain Sendra et Carrie Solomon au 3e festival international de la photographie culinaire d’Oloron Sainte-Marie
Comment proposer du gibier sur sa carte
Les représentants des syndicats parisiens estiment que la capitale a besoin d'être boostée
Édito de l'hebdomadaire du 23 septembre 2010 : “Détails”

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3203 - 16 Septembre 2010 Hebdo  
     


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Hervé Novelli se félicite du rôle de la TVA à 5,5 % sur la création d’emplois dans les CHR
Equip'Hôtel 2010, ministère de la relance et de l'innovation
Pour Didier Chenet, les indépendants doivent s'unir
Mougins 2010 : les femmes ont attiré la foule
Il est interdit de vendre de l’alcool à des mineurs de moins de 18 ans
Selon Jacques Borel, la baisse de la TVA a été répercutée par les professionnels
Édito du journal du 09-09-2010 : ”Après 2012“

 Le sommaire complet de l'hebdo
   
     


 Le numéro Spécial Campus en pdf

 
 
Orthographe : la bête noire des élèves
Discipline : la clé du savoir-être
Coût de la rentrée : le grand écart d’un lycée à l’autre
Rentrée 2010 : Paroles de profs
Interviews
Christian Petitcolas : “Il faut développer la formation à l’université”

Agnès Vaffier : S’adapter sans perdre l’âme de l’enseignement
Joseph Le Gal : “Je manque de liberté pour innover et anticiper”
Philippe François : “Il faut développer des écoles et lycées hôteliers bilingues”
Ils ont choisi de devenir gouvernant(e)s
Rentrée 2010 : les concours pour les étudiants
Participez au concours du meilleur article L’Hôtellerie Restauration
Écoles et formations
Bruno de Monte : “Nous travaillons à la création d’un incubateur d’entreprise”
Édito du journal du 16-09-2010 : "Un monde en mouvement"

  Le sommaire complet du numéro Spécial Campus
 n° 3202 - 9 Septembre 2010 Hebdo  
     


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Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR “Côté cuisine : créer, cuisiner, produire”
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : “En salle : accueillir, conseiller, servir”
Les rémunérations 2010 dans dans les métiers des CHR : “Côté accueil, réception, étages”
Les rémunérations 2010 dans les métiers des CHR : "Côté direction : diriger, administrer, développer"
Viandes : comment les choisir en fonction des saisons
Fermeture du centre La Coupole-Défense : les commerçants accusent l’Epad de pourrissement
tea by Thé, le nouveau concept signé Derdérian
Les professionnels de l’hôtellerie-restauration satisfaits de leur été
Umih : Roland Héguy veut que le contrat d'avenir devienne pérenne
Secrets de chef : Éric Briffard : “Un professeur m’avait dit que je n’avais aucune aptitude pour être cuisinier”
Édito du journal du 09-09-2010 : ”Après 2012“

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3201 - 2 Septembre 2010 Hebdo  
     


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Le bel été du groupe Accor : +5,1% de chiffre d’affaires au 1er semestre
Christophe Saintagne succède à Christophe Moret au Plaza Athénée
Quick étend son offre de viande halal à 22 restaurants
Le parking d’un hôtel ibis squatté par des gens du voyage
Les aides à l’embauche des jeunes en alternance sont prolongées
Édito du 2 septembre 2010 : "Investir"


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3200 - 26 Août 2010 Hebdo  
     


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Accor vend 48 hôtels pour 367 millions d’euros
Dans les coulisses de la French Laundry
Saison 2010 satisfaisante, selon les remontées d'Atout France
Comment lutter efficacement contre les rongeurs
Christian Sinicropi, chef, poète et céramiste
Les trois statuts possibles pour le conjoint participant à l’activité de l’entreprise
Éditorial du 26-08-2010 : "Paradoxes"


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3199 - 19 Août 2010 Hebdo  
     


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Pour Claude Daumas, président de la Fagiht, 2010 est une année de combat
Insee : les prix en hausse en hôtellerie-restauration en juillet 2010
La cuisine méditerranéenne contemporaine d'Alain Llorca
Les autocontrôles : un outil organisationnel rendu obligatoire par la législation
Un bon mois de juillet pour l’hôtellerie haut de gamme selon MKG
Umih : premier bilan estival pour les départements à forte saisonnalité
Édito du journal n° 3199 du 19 août 2010 : "Les bons chiffres, mais…"


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3198 - 12 Août 2010 Hebdo  
     


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Hervé Novelli félicite les professionnels normands
Christian Têtedoie rayonne sur Lyon
Quiz estival : testez vos connaissances sur le vin
'Garçon la note !' : la musique en partage
Dans le fief de Gérard Guy, président de la CPIH
Le Lutetia, premier des quatre palaces du groupe Starwood à être vendu
Édito du 12 août 2010 : "Vigilance"


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3197 - 05 Août 2010 Hebdo  
     


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Travail au noir : une mauvaise affaire qui peut coûter très cher
Les visées internationales de l'hôtellerie lyonnaise
Lancement de la 61ème édition du Prix culinaire Prosper Montagné
Un premier boutique-hôtel trois étoiles au Grand-Duché
Chef sur le campus pendant la Semaine du Goût
Baromètre Deloitte : L’hôtellerie française renoue avec la croissance
Jean-Luc Rabanel se démultiplie
Édito du 5 août 2010 : "Du côté obscur"


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3196 - 29 Juillet 2010 Hebdo  
     


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Hervé Novelli demande un délai supplémentaire pour la mise aux normes de sécurité incendie des hôtels
Accor confirme la reprise avec un chiffre d’affaires en hausse de 5,1 % sur un an
Classic Malts & Chefs, un concours avec 10.000 euros en jeu
Lenôtre Paris emballe responsable
Le Negresco se refait une beauté en attendant de fêter son centenaire
Tout savoir sur la Plancha
Édito du 29 juillet 2010 : “Une hôtellerie à deux vitesses ?”


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3195 - 22 Juillet 2010 Hebdo  
     


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Vacances d’été des Français : on rogne sur le restaurant et sur l’hébergement
Les groupes hôteliers s’engagent en faveur du développement durable
Service traiteur : les règles à respecter
Earl of Sandwich, une première en Europe
Paul Bocuse cède une partie de son capital
Coup d'œil et de fourchette : Au Noma, les cuisiniers entrent en salle
Édito du journal n° 3105 du 22 juillet 2010 : 'Une profession inégalitaire'


 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3194 - 16 Juillet 2010 Hebdo  
     


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Remise des diplômes du Concours général des métiers à la Sorbonne
La clientèle étrangère fait son retour sur la Côte d’Azur
Une année de baisse de TVA vue par les consommateurs
Vous devez justifier du temps de travail de vos salariés
66 000 € : record battu pour une collection complète de guides Michelin
Comment choisir un parasol ?
La DGCCRF lance son guide des vacances 2010
Recette de chef à chef : Escalope de Saint-Jacques et de langoustines rôties, galet de vitelotte au beurre blanc de Noilly
Édito du journal n° 3194 du 16 juillet 2010 : Syndicalisme et démocratie

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3193 - 08 Juillet 2010 Hebdo  
     


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Roland Héguy et Hervé Bécam seuls candidats à la présidence et vice-présidence de l'Umih
MasterChef arrive à la rentrée
François Baroin ne revient pas sur la TVA, mais supprime l’allègement de charges sur les repas
Jérôme Jaeglé en route pour le Bocuse d’Or
Le Crillon, vendu au fonds Qatari Diar ?
Les français aiment les cafés mais en attendent d’autres ambiances et un meilleur rapport qualité/prix
Édito du journal 3193 du 8 juillet 2010 : 'TVA Vinaigrette'

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3192 - 01 Juillet 2010 Hebdo  
     


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Malgré la cacophonie gouvernementale, le taux de TVA en restauration restera à 5,5 %
Yannick Alleno à Marrakech
Accor et Edenred, une scission plébiscitée
Tourisme : premières tendances estivales par régions
L’Agence nationale des chèques-vacances s’ouvre aux petites entreprises
Édito du journal n° 3192 du 1er juillet 2010 : "Faux débat"

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3191 - 24 Juin 2010 Hebdo  
     


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Courtepaille, connectée à ses clients
Hervé Novelli reçoit les Maîtres restaurateurs à Bercy
Tous au Restaurant : Flo est prêt à réitérer l’opération
Ludo Lefebvre, le chef du futur
Comment calculer ses congés payés ?
Manipulation des denrées : quelles précautions prendre ?
L’étiquetage environnemental, une expérimentation à la portée de tous
Une régularisation plus simple pour les salariés sans-papiers
Édito du 24-06-2010 : “Indispensable reconnaissance”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3190 - 17 Juin 2010 Hebdo  
     


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Les Fables de Monsieur Aubrée sur France 3, des documentaires très réussis sur les jeunes, le service et les produits régionaux
Hervé Novelli se félicite des résultats exceptionnels de création d’emplois dans la restauration publiés par l’Insee
La Cour de cassation donne raison à 17 ex-gérants mandataires de B&B Hotels
Les hôtels low cost, un phénomène européen duplicable ?
Equip'Hotel : la déco de demain en hôtellerie et en restauration
Les restaurants de plage attendent toujours un assouplissement de la réglementation
L’affiche est belle
Les vins bio en restauration
Édito du journal du 17-06-2010 : “Avec les félicitations ministérielles”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3189 - 10 Juin 2010 Hebdo  
     


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Bocuse d’or Europe : la victoire aux Danois
Mickaël Feval triomphe au Trophée Jacquart
L'entreprise et l'emploi au coeur des préoccupations, pour Roland Héguy et Hervé Bécam
Conditionnement et emballages
Énergie verte en restauration : soyez les premiers
Préparez-vous aux règles de sécurité incendie et au classement hôtelier
Édito du journal du 10 juin 2010 : "Mauvaise querelle"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3188 - 3 Juin 2010 Hebdo  
     


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Préparations de desserts : comment aménager sa carte ?
Secrets de chef : Patrick Jeffroy : "En cuisine, il faut savoir prendre du temps"
Gourmet et Bocuse d’or Europe chez les Helvètes
Pierre-Paul Alfonsi ne veut pas d’un faux 4 * à Aix-en-Provence
Les présidents de départements de l’Umih ont été conviés cette année à l’assemblée générale d’Umih Formation
Chez Régis Marcon, la formation des tuteurs est déjà ancrée dans les moeurs
Les vêtements professionnels : un look à part entière
Édito du journal n° 3188 du 3 juin 2010 : "Faire avec"
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3187 - 28 Mai 2010 Hebdo  
     


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Ariane 2015, la rampe de (re)lancement d’Accor
Un podium 100 % féminin pour le concours Le Bœuf, les races à viande
Home in Paris avec Guillaume Gomez, c’est comme à la maison
Les prêts participatifs d’Oséo connaissent un démarrage poussif
Pas d’échappatoire à la redevance SACEM pour les hôteliers !
Inter-Hotel consolide son développement
Noura muscle son pôle événements
Se préparer aux visites de contrôles : le stockage
Édito du journal du 28 mai 2010 : 'Ambitions et concurrence'
 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3186 - 20 Mai 2010 Hebdo  
     


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24 jeunes dans le grand bain du Concours général des métiers de la restauration
Arnaud Faye remporte le 1er concours Création et Saveurs
Lundi de pentecôte : Jour férié ou journée de solidarité ?
Accor : une assemblée générale décisive
Le parc hôtelier français se contracte
Vente aux enchères de la collection complète des guides Michelin
Édito du journal du 20 mai 2010 : "Bonne nouvelle"

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3185 - 14 Mai 2010 Hebdo  
     


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La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
Elections confédérales à l'Umih : Roland Héguy et Hervé Bécam de nouveau candidats
Les teintures et rideaux doivent ils être non feu dans un hôtel ?
La réception des marchandises : une étape clé du respect des normes sanitaires
Les étoilés 2010 à l’honneur
Édito du 14 mai 2010 : “Diplômes et formation”

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3184 - 6 Mai 2010 Hebdo  
     


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Michelin 2010 : interview de Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin
Michelin 2010 : Les 3 étoiles de Gilles Goujon
Le premier livre des MOF
Les Frères Pourcel, ambassadeurs de la cuisine française en Chine
Hervé Novelli fait le bilan des effets positifs du taux réduit de TVA dans la restauration
“Plats truffés” : ennuis judiciaires pour Yves Thuriès
Vers une revalorisation du taux horaire minimum à 8,95 €
Que contiennent les contrats des intermédiaires de vente de chambres en ligne
Les pianos : pièces maîtresses du restaurant
Les vins argentins, 200 ans d'indépendance pour le meilleur
Les caves ou armoires à vin : tout un art
Les pianos : pièces maîtresses du restaurant
Édito du journal du 6 mai 2010 : Noires ou blanches ?

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3183 - 29 avril 2010 Hebdo  
     


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Krystel Lavarda, championne de Cuisine en Joute
Les Toqués du Resto mettent la restauration à la fête
JJW France pris dans la tourmente judiciaire
Se préparer aux visites de contrôle : l’hygiène du personnel
Gérard Guy : "les professionnels des CHR font preuve d’un esprit civique élevé et d’une responsabilité citoyenne"
Laurent Delarbre à la tête des cuisines de la Tour d’Argent
Edito du 29 avril 2010 : “ Un an après”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3182 - 22 avril 2010 Hebdo  
     


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Éruption volcanique : solutions de crise pour les groupes hôteliers
Précisions ministérielles sur la nouvelle taxe en restauration
Vous pouvez faire votre demande de classement en ligne
Accor annonce un CA en hausse de 3,1 %
Plusieurs dossiers en bonne voie pour les saisonniers de l'Umih
Le Synhorcat traduit Tripadvisor, Expedia et hotels.com devant les tribunaux
Frédéric Simonin fait le grand saut
Edito du 22-04-2010 : “Nuages”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3181 - 15 avril 2010 Hebdo  
     


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Alain Ducasse s'engage pour l'insertion
Justine Lebrun et Maxime Thevenin remportent la 13e Coupe Canardiers des Etablissements de Formation
Mission Marcon : les chefs locaux se mobilisent à Bordeaux
Comment obtenir une baisse de votre loyer commercial
C’est du propre : les règles de base d’une cuisine aux normes sanitaires
Les franchisés, victimes de discrimination ?
Édito du journal du 15-04-2010 : “Urgence”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3180 - 8 avril 2010 Hebdo  
     


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Un congrès serein pour le 40e anniversaire de la CPIH
Concours Malongo 2010 : succès en famille pour Margaux Obrecht
L’Aflyht, toujours plus près des professionnels
Florent Margaillan, champion de France du dessert 2010
Les lauréats du prix L’Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Thierry Marx arrive au Mandarin Oriental Paris
Tout savoir sur les 10 jours fériés dont 6 garantis en plus du 1er mai
Édito du 9 avril 2010 : “Rêves cathodiques”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3179 - 1er avril 2010 Hebdo  
     


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Alice et Jérôme Tourbier proposent le "voyage immobile"
Gérard Guy élu à la présidence de la CPIH
Colloque des saisonniers de l'Umih : spécificités saisonnières et dossiers transversaux
Tour de main : Confire des tomates
Les Restaurateurs de France se mobilisent pour la formation
Mr Goodfish, un logo à mettre à votre carte
Le Strato, un hôtel sport chic et confortable
Édito du 1er avril 2010 : “Étoiles hôtelières”

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3178 - 25 mars 2010 Hebdo  
     


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Conformité, sécurité et hygiène : Vérifiez que vos piscines soient bien aux normes
Système électrique de détection de récipients sur feux nus de Rosinox
Marché des cuisines professionnelles : Eurochef présent sur l’ensemble du territoire
Tour de main : Confire des tomates
Les vins du Chili
Des thés rafraîchissants, 100 % naturels

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3177 - 18 mars 2010 Hebdo  
     


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Doit on payer les avantages en nature pendant les congés ?
La mention « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » n’est pas obligatoire sur vos cartes des vins
Qu’est-ce qu’un usage en droit du travail
A jour au 1er mars 2010, Taux horaire minimum conventionnel : 8,92 €, Taux du minimum garanti (MG) : 3,31 €, soit la valeur d’un repas
Modèle de bulletin de paie à 35 heures mis à jour au 1er mars 2010
Modèle de bulletin de paie à 39 heures mis à jour au 1er mars 2010>

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3176 - 11 mars 2010 Hebdo  
     


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Acheter des fruits et légumes avec des titres-restaurants, c’est possible
Fin du monopole des syndicats pour former au permis d’exploitation
De quelle autorisation a besoin l’hôtelier pour proposer des forfaits touristiques
Vous devez faire figurer le niveau et l’échelon sur les bulletins de paie
2010 : Un excellent millésime pour les vins
Du design dans les restaurants avec les assiettes Lido !
Nouveau site web pour Kalys Gastronomie
Swisscom dynamise la gestion de la bande passante dans les hôtels
La chaîne brésilienne LAHotels choisit le système de gestion multi établissements d’Amadeus
La Générale d’Hôtellerie propose des services adaptés
À réception exceptionnelle, présentation exceptionnelle avec Zieher
Tcoax de Sidev, solution TV numérique sur réseau coaxial

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3175 - 4 mars 2010 Hebdo  
     


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Michelin 2010 : Gilles Goujon sacré 3 étoiles
Secrets de chef : Pascal Aussignac
Fruits et légumes  ; Eaux minérales, bière ; Arts de la table ; Aménagement terrasses ; Développement durable, climatisation, énergie
 


 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3174 - 25 février 2010 Hebdo  
     


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Coca-Cola no stress !
Comptoir des Latitudes, un concept café-brasserie à partir de 20 000 euros !
My Box, créateur de coffrets cadeaux
Marketing : une boîte à outils pour PME sur internet
 


 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3173 - 18 février 2010 Hebdo  
     


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Vous avez un sursis de 6 mois pour remplir vos obligations en faveur de salariés handicapés
L’Umih forme et aide les hôteliers pour le nouveau classement hôtelier
Une proposition orale de reclassement n’est pas valable
La licence restaurant permet la vente à emporter des boissons
 


 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3172 - 11 février 2010 Hebdo  
     


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L’accord social sera examiné le 18 février prochain
Le nouveau contrat unique d’insertion : CUI-CIE
Validité de la fiche d’aptitude délivrée par la médecine du travail
Comment sont calculées les heures supplémentaires
Les 10 et 11 février à Paris, le snacking fait son show
Définition légale et conventionnelle des heures supplémentaires
Val de Loire, une palette de vins incomparable
Ciel System® de Basic System, un incontournable des plafonds suspendus
Le nouveau catalogue Tellier disponible
La table pliante Alu-Lite de Forbes Mobilier
Ganica propose le pack Kooron/TargetEasy
Firmast Pasta, le pot en carton passe partout de Firplast
Unilever Glaces annonce des ventes record
Tam Tam de St Michel : du moelleux dans les spires !
Restocash surfe sur la crise
Saveurs d’Autrefois : la famille s’agrandit

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3171 - 4 février 2010 Hebdo  
     


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La taxe de séjour peut être calculé au forfait ou au réel
Respectez bien le délai de 5 jours entre la convocation et l’entretien préalable au licenciement
Secrets de chefs : la cuisine en altitude de Pierre Carrier et Pierre Maillet
La mission de Régis Marcon, le défi de l'apprentissage
Les 10 et 11 février à Paris, le snacking fait son show

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3170 - 28 janvier 2010 Hebdo  
     


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Interdiction de fumer et terrasses d’établissements : ce que dit la loi
Tout ce que vous avez voulu savoir sur le passage de la TVA à 5,5 %
L’exploitation d’un débit de boissons n’est pas réservée aux seuls français
Où se procurer le ‘Guide de bonnes pratiques hygiéniques’ ?
Une nouvelle offre huître en restauration
Foie gras de Canard fumé au bois de hêtre, la recette de l’année aux saveurs d’Extrême-Orient
La Baguettine PURE et les Paniers de fruits Bridor reconnus "Saveur de l’Année Restauration 2010"
Le progiciel Chloë, tout en un, simple, efficace et puissant
Robusta, le bien-être personnalisé
Conference équipe le nouveau bâtiment des joueurs de l’OM
Sofams met en avant Zébrano, un mobilier fonctionnel
Du nouveau sur le web Debic...
Place O Goût en ligne
Délices du Palais côté coeur
Deux nouvelles références de farcis chez Jean Routhiau

 
 Le sommaire complet de l'hebdo

 n° 3169 - 21 janvier 2010 Hebdo  
     


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Les modifications apportées par la loi de modernisation du tourisme
Pas de majoration des heures mais du repos supplémentaire pour le travail de nuit
Les « clubs privés » sont aussi soumis à la loi sur l’interdiction de fumer
La Corse, l’autre pays du vin
Vins : médailles d’or, médailles d’argent… Est-ce une garantie ?

 

 

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3168 - 14 janvier 2010 Hebdo  
     


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Nouvelle procédure de classement des hôtels
Que signifient les sigles SIQO, AOP, IGP, VSIG, STG, ODG, AB, etc. ?
Robinetterie chromée pour THG et porcelaine pour JCD
L'électrolyseur au sel évolutif de Zodiac
Un modèle unique de spa avec les "Pop-Art Spas" de Blue Lagoon
Manatee Underwear, le maillot adapté pour soins et massages
Le Steak Chrono de Socopa Viandes
Des amuse-bouche en fête avec les 2 nouveaux assortiments Jean Ducourtieux
3 nouveautés surgelées Pinguin Convenience

 

 Le sommaire complet de l'hebdo
 n° 3167 - 7 janvier 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf

 
 
Le Smic hôtelier au 1er janvier 2010
Plafond de la sécurité sociale pour 2010
Taux des cotisations d’accidents du travail pour 2010
   
   
   
 

 

 

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