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SOS Experts > Recettes et techniques > Accueil Recettes de chef à chef Marcel Mattiussi |
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jean-paul DUAULT
Lundi 23 novembre 2020 14:10 Travers de porc : comment les cuire et avec quel assaisonnement ? Cuisson des travers de Porc : je voudrais des conseils sur la cuisson et les assaisonnements. Merci Mr Mattiussi |
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Marcel MATTIUSSI
Lundi 23 novembre 2020 17:46 Bonjour Jean-Paul TRAVERS DE PORC MARINE Pour 4 personnes : 0,800 à 1 kg de travers de porc, 1 belle échalote, 2 gousses d’ail, 1 à 2 tomates, 1 citron, 1 morceau de gingembre frais, quelques graines de fenouil, une petite pincée de fleur de thym, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam, 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel (ou de confiture d’abricot), 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre - Couper les tomates en petits dés (avec peau et pépins). - Hacher l’ail et l’échalote. - Presser le citron. - Eplucher le gingembre, le couper en fines lamelles, les plonger une minute dans de l’eau bouillante, les égoutter, les rafraîchir et les hacher. - Délayer le miel avec le jus de citron puis l’huile. - Incorporer tous les éléments et mélanger. - Tailler les travers de porc en morceaux, les mettre dans un plat à rôtir, verser la marinade et laisser mariner pendant 2 heures en remuant les morceaux de temps en temps. - Saler, poivrer et l’enfourner à 200 °C (th 6,5) pendant 45 minutes. Retourner les morceaux à mi-cuisson. Vive la gastronomie, Marcel Mattiussi Auteur blogs des experts « de chef à chef » et « Tours de main » |
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jean-paul DUAULT
Lundi 23 novembre 2020 18:22 Je vous remercie pour vos conseils et votre réactivité Bonne soirée Jean-Paul |
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