SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Gestion et Marketing > Accueil

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Question posée sur la fiche pratique
La ventilation-extraction au restaurant

Nathalie    Lundi 29 juin 2020 19:34
Installation d'une extraction d'air dans un local neuf : à qui en revient la charge ?

Bonjour,

Je vais être locataire d'un local commercial spécialement crée pour accueillir une cuisine, à qui revient la charge d'installer le système d'extraction d'air. Quelles sont mes obligations et celles du bailleur ?

Merci



Jean Gabriel DU JAIFLIN    Lundi 29 juin 2020 20:12

Bonjour
Si votre bail commercial stipule « Restaurant » normalement le bailleur a obligation de vous fournir un conduit d’extraction dont la sortie se trouve à plus de 8m de toute ouverture.
Pour la partie législative vous pouvez lire attentivement ceci :
http://www.neujanicki.com/actualites/bail-commercial/article/possibilite-d-installer-une-extraction-et-obligation-de-delivrance.html
Concernant la hotte ainsi que le moteur d’extraction caisson ou tourelle c’est du ressort de l’exploitant. Si vos appareils de cuisson ont une puissance supérieure à 20Kw. Vous entrez dans la catégorie « Grande cuisine » et vous devrez répondre aux règles de la sécurité incendie de votre département.
Par ce lien : https://urlz.fr/dnln vous accéderez à la possibilité de télécharger le livre blanc édité par une entreprise spécialisée dans le traitement de l’air dans les cuisines professionnelles .

Je reste bien entendu à votre disposition pour toute information complémentaire

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Jean Gabriel DU JAIFLIN


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Jean Gabriel DU JAIFLIN
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration