SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Hygiène > Accueil

Hygiène & HACCP : le minimum pour être prêt pour un contrôle
Dominique Voisin


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

JOSEPHINE GIACALONE    Lundi 21 janvier 2019 19:55
Crème pâtissière : peut-on la congeler ?

Bonjour,

Peut-on congeler une crème pâtissière réalisée sans P.A.I dans la collectivité.
Pour confirmation un plat témoin doit se conserver 7 jours ou 5 jours.

Merci pour votre réponse

Bien à vous.
JOSEPHINE

Suivre et être alerté des nouvelles publications de JOSEPHINE GIACALONE


dominique VOISIN    Lundi 21 janvier 2019 20:02

bonsoir
en collectivité, il est interdit de congeler vos produits et encore moins une crême patissière
les plats témoins doivent être stockés au froid réglementairement durant 5 jours , mais en général ils sont gardés 7 jours (pour simplifier)
bien cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


JOSEPHINE GIACALONE    Lundi 21 janvier 2019 21:25

Merci pour votre réponse.

Bien à vous

Joséphine

Suivre et être alerté des nouvelles publications de JOSEPHINE GIACALONE


Anne    Mardi 29 janvier 2019 15:23

Bonjour, pourriez-vous me dire à quelle réglementation vous faites référence ? Je pensais que l'on pouvait congeler des produits après une étude HACCP. Cordialement


dominique VOISIN    Mardi 29 janvier 2019 15:34

En règle générale, par pricipe de précaution, la congélation est interdite en restauration collective et surtout très mal vu par les contrôleurs, mais il est vrai que si l'on applique les textes, rien ne l'interdit à condition d'avoir une cellule de congélation et de mettre en place une procédure, tableau de congélation, étiquetage.......maîtrise du stockage, voir auto contrôle par prélèvements des produits .Bref source à ennuis!!!!!!!!!!

Suivre et être alerté des nouvelles publications de dominique VOISIN


Anne    Jeudi 31 janvier 2019 18:43

Ok merci
Cdt



Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Ajouter un message

Anne
Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation
Publier

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration