Agenda |
|
- 20 septembre
Salon LHR Emploi Paris
15e édition du salon référent des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme, organisé par le Journal L’Hôtellerie Restauration
Entrée libre et gratuite de 9 heures à 18 heures.
Au CentQuatre
104 rue d’Aubervilliers
Paris (XIXe)
www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi |
|
Emploi |
|
Transformer son alternance en CDI
Sésame vers l’emploi durable, l’alternance facilite généralement l’insertion professionnelle. Quelques conseils pour augmenter encore davantage ses chances de transformer son contrat en CDI. Lire la suite… |
|
Plus que des faux CV, de mauvaises candidatures ?
Selon une enquête du cabinet de recrutement Robert Half publiée en février dernier, 53 % des recruteurs ont déjà observé que des candidats mentaient sur leurs diplômes et leurs qualifications. Un constat que nuancent les recruteurs dans les CHR. Lire la suite… |
|
Un restaurant éphémère pour recruter
Le réseau des Crepi (Clubs régionaux d’entreprises partenaires de l’insertion) a mis en place une méthode de recrutement atypique par la création de restaurants éphémères. Lire la suite… |
|
Ressources humaines : le Club Med accélère sa transformation numérique
Grâce à une application permettant de gérer les offres d'emploi, la formation ou encore la gestion des talents, la marque au trident réinvente ses RH. Lire la suite… |
|
|
|
Formation |
|
Table ronde sur la digitalisation du métier de réceptionniste
Le métier de réceptionniste, s’il n’est pas voué à disparaître, il est appelé à se transformer. De nombreuses questions sont posées autour de l’évolution de ce poste, de la conciliation possible entre le digital et l’humain. Lire la suite… |
|
Section hôtelière à Montluçon : une réouverture attendue
Dès la rentrée prochaine, 72 places seront créées en CAP et bac pro service et cuisine au sein du lycée professionnel Sainte-Louise. Lire la suite… |
|
Une nouvelle école hôtelière ouvrira à la rentrée à Gentilly
Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme, des mentions complémentaires, un BTS et un brevet professionnel. Lire la suite… |
|
|
|
Conseil Pratique |
|
Entretien d’embauche : ce que scrutent les recruteurs
Dans le processus de recrutement, la communication non verbale en dit autant sur vous que la communication verbale. Veillez donc à votre posture, votre attitude tout autant qu’à votre tenue. Lire la suite… |
|
Regard sur l'international |
Partir travailler à l’étranger : les Maldives
Travailler sur une île peut provoquer un sentiment d’isolement les premiers temps et demande une maîtrise de l’éloignement. Mais à la clé, une très belle expérience, valorisante sur le CV. Lire la suite… |
|
|
|
|
|
Candidats |
6417 offres d'emploi |
|